Revista Carta Premium

VAI PERDER ESTA OPORTUNIDADE? Segunda, Dia 13! Workshop especialíssimo com os bartenders e consultores “Puma” Ricardo e Rafael Welbert, semifinalistas do World Class Competition 2019

 Extra!

VAI PERDER ESTA OPORTUNIDADE? Segunda, Dia 13! Workshop especialíssimo com os bartenders e consultores “Puma” Ricardo e Rafael Welbert, semifinalistas do World Class Competition 2019

VAI PERDER ESTA OPORTUNIDADE?  Segunda, Dia 13! Workshop especialíssimo com os bartenders e consultores “Puma” Ricardo e Rafael Welbert, semifinalistas do World Class Competition 2019
maio 09
15:04 2019

Um workshop de coquetelaria com bebidas brasileiras de destaque, chaves para um carta diferenciada e de sucesso, trazendo como palestrantes os bartenders e consultores premiados “Puma”  Ricardo Fuenzalida, semifinalista do World Class Competition agora em 2019 e segundo lugar em 2017, e Rafael Welbert, mixologista, também semifinalista do World Class Competition 2019, finalista do Patron Perfectionists 2018, e vencedor do primeiro Concurso Nacional Rabo de Galo em 2017.

Workshop_Maio_2019A quarta edição do workshop “Compartilhando Experiência de Sucesso”, promovido pela revista Carta Premium e Prodrinks Cursos e Consultoria, uma das principais escolas da área no País, promete, e muito! O evento será realizado na próxima semana, na sede da Prodrinks Cursos e Consultoria, na Rua Maria Antonia 189, 1o andar, no Centro da capital paulista, pertinho do Metrô Higienópolis Mackenzie, das 15h às 19h.

Além dos palestrantes premiados o tema é também um outro atrativo à parte: Coquetelaria de Vanguarda com Bebidas e Produtos Brasileiros. Tendência mundial, a regionalidade e o apelo ao nacional tem sido a aposta certa dos mais renomados profissionais de bar e restaurante e dos empreendimentos para conquistar os apreciadores.

Como se inscrever: aos interessados as vagas estão limitadas a apenas 50 pessoas de forma a se conseguir uma melhor interação entre todos durante as apresentações e discussões. Ainda há vagas! Terão preferência as pessoas que confirmarem presença no evento pelo Facebook, no link: https://www.facebook.com/events/402912523600051/

Empresas presentes

Conheça um pouco mais das empresas produtoras e da bebidas brasileiras que serão apresentadas, degustadas e serão a base dos coquetéis especiais preparados pelo Puma Ricardo e Rafael Welbert:

- Arapuru gin: gim especialíssimo brasileiro, ele traz botânicos que revelam, através do sabor e do perfume, as riquezas do Brasil. Traz na receita caju, coentro, imbiriba, puxuri, pacová, bergamota, limão cravo, aroeira, angélica, louro e hibisco, todos desidratados e esmagados manualmente. A fruta caju tem papel de destaque na composição. Para chegar ao resultado final, inúmeras degustações foram realizadas na Inglaterra e dezenas de testes foram feitos o Brasil, em conjunto com os estudantes do Instituto Mauá de Tecnologia. Mais detalhes em: http://arapuru.com.br

 

Gin Arapuru - ilustrativa

- Cachaça Galeão: outro ótimo destilado confirmadíssimo para  o workshop com alguns dos melhores bartenders do País é a mineira Cachaça Galeão, de Ubaí. Na linha da empresa diversos produtos bem especiais para coquetelaria, como a Galeão Mel e Umburana, Gabriela, e Rapadura e Banana. Entre os destaques está a Cachaça Galeão Umburana, um destilado leve e com muito e sabor característicos do envelhecimento nesta excepcional madeira brasileira. Feita de forma totalmente orgânica e artesanal, tem acidez controlada e sabor levemente adocicado. Possui cor intensa e buquê aromático com notas de baunilha. Mais sobre a empresa no site: http://cachacagaleao.com.br .

Cachaca Galeão

- Cachaça Pardin: multipremiada desde o seu lançamento há poucos anos, a Pardin somente no último ano conquistou importantes reconhecimentos como o 3o. Lugar no Ranking Go’Where Gastronomia de Cachaças 2018 e ficou entre as 30 Melhores Cachaças do Brasil segundo o III Ranking Cúpula da Cachaça. O destaque da empresa é a Pardin 3 Madeiras, um blend das melhores cachaças armazenadas em tonéis de Carvalho, Amburana e Jequitibá. A Pardin leva am assinatura do master blender Marcelo Pardin, que já realizou diversos cursos e especializações na área de destilados, inclusive internacionais. A sede da empresa é na na capital paulista. Além disso, outro destaque é a charmosa garrafa em que é envasada. Mais detalhes: https://www.facebook.com/cachacaPARDIN/

 

Cachaça Pardin Nova

- Cachaça Dona Filó: completando em 2019 5 anos de mercado, o Alambique Dona Filó remete a uma tradição de mais de 50 anos na produção de cachaças de alambique, tradição esta iniciada pelo pai do fundador, Sr. Etienne Van Sebroeck, que desde 1958 produzia sua cachaça no litoral norte paulista e posteriormente no vale do Paraíba . O fundador, Joseph Van Sebroeck, viu na criação do Alambique Dona Filo além de uma oportunidade de negócio, uma maneira de manter viva a memória do seu pai dando continuidade na tradição familiar de amor a arte de produzir uma boa cachaça. Desde então procurou auxilio profissional, mergulhou fundo nos estudos e se formou Mestre Alambiqueiro, Sommelier de Cachaça e Mixologista. Iniciou algumas obras e modificações na estrutura da velha fabrica localizada na Fazenda Santa Clemencia, município e Natividade da Serra – SP, com o intuito de readequar as instalações da fábrica as normas atuais do MAPA e dos órgãos ambientais para manter a tradição de produzir cachaça de qualidade em harmonia com a natureza. Outras informações: https://www.facebook.com/pg/cachacadonafilo/ .

Cachaça Dona Filó

- Cachaça Água de Arcanjo: a excepcional e multipremiada Cachaça Água de Arcanjo, de Maquiné, no RS, será mais uma das presentes no workshop de coquetelaria. No ano passado, a Água de Arcanjo foi considerada o “Espírito do Ano” no Top 5 do Rum Love Festival, da Polônia, no ano passado, com avaliação do portal especializado Spirit.com.pl, recebendo 93 pontos entre os 100 possíveis, isto em meio a mais de 140 outras bebidas degustadas. A coleção de premiações é grande: Medalha de Prata para a versão Gold e Medalha de Bronze para a versão Silver (Prata) no San Francisco World Spirits Competition 2017; Medalha de Bronze na Expocachaça 2016, na categoria Ouro Carvalho, com o rótulo Água de Arcanjo Gold, e Medalhas de Prata e Bronze na Expocachaça 2017, respectivamente para os rótulos Gold e Silver. Informações completas:  http://aguadearcanjo.com.br/.

Arcanjo no Workshop

- Guaaja Tiquira: destaque da última edição da Carta Premium, que traz as bebidas brasileiras mais premiadas em todo o mundo  (Vejo Reportagens nos LINK1 e LINK2), a Guaaja Tiquira estará em mais essa edição do workshop especial. Tiquira é um destilado produzido a partir da fermentação da mandioca, por isso é considerado o destilado ancestral brasileiro. Entre as premiações recebidas pela empresa, estão:
– Guaaja Tiquira Tradicional: Medalha de Bronze no Asia International Spirits Competition;
– Guaaja Tiquira – Tiquira Brasil: eleita a “Destilaria do Ano” no Asia International Spirits Competition;
– Guaaja Tiquira Amburana – Tiquira Brasil: Medalha de Prata no Spirits Selection 2018, do Concours Mondial de Bruxelles. Informações: http://www.guaajatiquira.com .

RESUMO
IV Workshop Compartilhando Experiências de Sucesso
Tema: Coquelaria de Vanguarda com Bebidas e Produtos Brasileiros
Onde: Prodrinks Cursos e Consultoria
Quando: segunda feira, dia 13 de maio, das 15h às 19h .
Local: Prodrinks Cursos e Consultoria, Rua Maria Antônia, 189, 1o andar.

Dúvidas sobre como reservar sua vaga ou sobre o evento: eventos@revistacartapremium.com.br ou pelo fone (11) 97073-4971 .

Sobre a Prodrinks Cursos e Consultoria: há mais de 7 anos no mercado, é uma das principais escolas de coquetelaria e de formação de profissionais de bar no País. Com uma apostila de treinamento com informações bem completas sobre o consumo e etapas de produção da cachaça pelo Brasil, passando desde seu surgimento, até os últimos números divulgados e tendências do mercado, ponto alto de todas as aulas foram as degustações e avaliações permitindo desde o início treinar o paladar sobre como escolher uma boa cachaça e as características principais que cercam uma boa bebida. Além do curso de Bartender e Mixologia, traz em dstaque o curso de Sommelier de Cachaça. Informações: https://prodrinks.com.br/

Zeca - Prodrinks

Revista Carta Premium: lançada oficialmente em 2016 após uma fase de testes, a revista e webportal nasceu de um projeto de pós-gradução e é a unica no País desenvolvida 100% web com focos em bebidas finas e artesanais brasileiras. A Carta Premium é uma plataforma de divulgação e compartilhamento de informações nessa área, unindo webportal, revista web e mídias eletrônicas e sociais. Informações: https://revistacartapremium.com.br .

CONFIRA NOSSA ÚLTIMA EDIÇÃO COM AS BEBIDAS MAIS PREMIADAS INTERNACIONALMENTE DO PAÍS:

Capa Edição 9 - Premiata 2019

Artigos Relacionados

0 Comentários

Ainda não há comentários!

Não há comentários no momento, você quer adicionar um novo?

Escrever um Comentário

Escrever um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados *

14 + 6 =

Novidade de destaque

Entre os melhores destilados mundiais

Do terroir paranaense

Acesse na íntegra nossa última edição!

Tradição e Excelência em Destilados

Entre as mais premiadas no mundo

De renome internacional

Na mais alta patente da qualidade

Premiada no Oscar da Cerveja Mundial

Impossível não ter na sua carta

Opção de excelência

Paulista multipremiada

Premiada cervejaria paulista

Pureza e suavidade desde 1932

Gim brasileiro de destaque mundial

Excelência do terroir gaúcho

Muita brasilidade, tradição e qualidade

Destilado Premiado e Cervejas Especiais

Entre as melhores cervejas brasileiras

Um toque a mais de excelência

Entre as mais premiadas do País

O verdadeiro destilado ancestral brasileiro

Premiada na China, na Polônia …

Entre os melhores destilados do mundo

Companheira de todos os momentos

Simplesmente no topo das avaliações

Cerveja Brasileira Conquistando o Mundo