Revista Carta Premium

PERFIL DE QUEM NASCE PREMIADO: orgânico e com ingrediente incomum, Loki Dry Gin recebeu Medalha nos EUA e é presença confirmada no workshop de experiências de sucesso e técnicas com a bebida, com a também premiada bartender Stephanie Marinkovic

PERFIL DE QUEM NASCE PREMIADO: orgânico e com ingrediente incomum, Loki Dry Gin recebeu Medalha nos EUA e é presença confirmada no workshop de experiências de sucesso e técnicas com a bebida, com a também premiada bartender Stephanie Marinkovic

PERFIL DE QUEM NASCE PREMIADO: orgânico e com ingrediente incomum, Loki Dry Gin recebeu Medalha nos EUA e é presença confirmada no workshop de experiências de  sucesso e técnicas com a bebida, com a também premiada bartender Stephanie Marinkovic
agosto 15
13:54 2018

É inegável o bom momento que vive o gim na coquetelaria mundial, o qual também encontra reflexos no Brasil. E esse novo “boom” da bebida fez também crescer a procura por bons produtos locais, que possam suprir a latente demanda principalmente por produtos de excelência com preços similares ou até mais acessíveis que os melhores importados, além do apelo pelo regionalismo, no nosso caso, pela  brasilidade, que é outra tendência no  mercado de bebidas indicada pelos especialistas.

E que tal conhecer um rótulo que antes  mesmo de estar disponível para o mercado já  comemorava a sua primeira medalha internacional e em um dos mercados de maior concorrência para os destilados, os EUA? Esse minicurrículo de nascimento, já que a bebida foi lançada ao mercado exatamente agora em agosto, diz respeito ao Loki Dry Gin, que recebeu há poucos meses atrás a  Medalha de Prata no disputado San Francisco World Spirits Competition 2018, do qual  participaram mais de 2.200 marcas inscritas  de todos os continentes.

Loki Dry Gin - receita instagram

Um pouco de história

O Loki começou a ser pensado em 2016, quando um de seus criadores percebeu que, apesar de a produção de cervejas artesanais brasileiras estar a pleno vapor,  o mercado de destilados locais ainda era praticamente restrito às cachaças. Até então apenas um apreciador de bebidas curioso, ele passou a ler e pesquisar tudo sobre o assunto.

Loki Dry Gim - foto instagramDecidiu então levar o impulso a sério e  viajou até uma cidadezinha pouco conhecida, chamada Louisville, nos Estados Unidos. Era a capital do Kentucky, lugar onde inventaram o Bourbon e onde estão algumas das mais famosas destilarias do mundo. E foi lá que ele aprendeu a fazer bourbon, gim e vodca com professores que
trabalharam por décadas nas fábricas do Jack Daniels, Jim Beam, Corsair, entre  outras.

De volta ao Brasil, convenceu um amigo a virar sócio e, desde então, ambos têm se dedicado à Destilab, cujo primeiro produto é o gim Loki.

Diferenciais e apelo regional

O Loki tem uma receita exclusiva, comum aos  ótimos gins dessa nova geração. Além dos botânicos tradicionais, como zimbro,  sementes de coentro e cardamomo, ele  combina influências das escolas Americana e Modern London para criar um perfil leve e  refrescante. Traz ainda a infusão de folhas  de manga e alfazema azul, resultando em um  gin balanceado, levemente cítrico, com aroma e sabor únicos.

gim Loki Dry Além disso traz como valor agregado ser um  produto orgânico, destilado com álcool 100%  orgânico, extraído a partir da cana  cultivada sem queimadas, agrotóxicos ou  adubos químicos. Totalmente artesanal, o Loki também é  produzido apenas em pequenas quantidades.  Todos os botânicos utilizados na receita são preparados 24h antes da destilação,  garantindo que o sabor dos ingredientes  chegue de forma perfeita até o produto  final.

Os produtores da bebida utilizaram um processo patenteado de destilação, que  garante um gim extremamente puro e livre de congêneres indesejados. Foram cerca de 20  receitas testadas por mais de um ano antes  de se chegar ao produto final.

Perfil

Produzido em São Paulo, o Loki tem ao todo 11 botânicos na sua receita. É o único do mercado que utiliza folhas de manga em sua composição, o que lhe confere uma  personalidade própria e exótica. Traz  também limão siciliano e pepino, o que  resulta numa bebida balanceada, levemente cítrica. Com graduação alcoólica de 45%, o Loki é ideal para coquetelaria. Propicia um  drinque bem equilibrado, suave, mas com sabor destacado. É fornecido em garrafas de  750 ml.

Mais informações sobre o produto e pedidos podem ser feitos tanto no Site da bebida, quanto na página oficial do Facebook ou ainda no Instagram da bebida.

Loki Dry Gim - imagem Medalha

Workshop: Compartilhando Experiências de  Sucesso com o Gim

No formato “Case de Sucesso”, a revista  Carta Premium e a Prodrinks Cursos e  Treinamentos realizam a primeira edição da  Oficina Pro, um workshop com certificado de  comparecimento para compartilhar  conhecimentos, técnicas e dicas de  profissionais premiados e reconhecidos  entre os melhores do País, a fim de  contribuir cada vez mais com a  profissionalização na área.

Oficina Pro Carta Premium ProdrinksNessa primeira edição, que terá como  destaque o Gim, a palestrante convidada é  Stephanie Marinkovic, vencedora no Brasil  do Jameson Bartenders’ Ball 2018 e co- proprietária do Espaço 13, também premiado  recentemente como a Melhor Carta de Bebidas  2018 pela Prazeres da Mesa.

O evento é direcionado a proprietários de  bares, bistrôs e restaurantes, hotéis,  mixologitas, bartenders, e profissionais de  bar em geral, além de estudantes de  gastronomia. Entre os temas que serão abordados, estão:
– Como o gim pode dinamizar as receitas do  seu empreendimento com coquetelaria;
– Rótulos nacionais e a qualidade do álcool  usado nos melhores gins;
– Dicas de como escolher o rótulo certo;
– Como incrementar e diferenciais as  receitas com especiarias;
– A sustentabilidade do seu negócio;
– A cachaça como alternativa (Cachaça &  Tônica, e outros)
– E MUITO MAIS: os coquetéis que vão  conquistar no verão como e sua  precificação; degustação orientada de  marcas nacionais, etc.

No evento haverá apresentação e degustação  de bebidas brasileiras, em especial gins. O  gim Loki é uma das presenças  confirmadíssimas no Workshop e será uma  grande oportunidade dos profissionais  conhecerem todos os diferenciais dessa  bebida premiada.

Aos interessados, para ainda reservar  vagas, é só enviar nome completo e telefone  para o e-mail:  eventos@revistacartapremium.com.br . O e-mail será respondido com informações de como se inscrever. Mais informações no Evento no Facebook.

Artigos Relacionados

0 Comentários

Ainda não há comentários!

Não há comentários no momento, você quer adicionar um novo?

Escrever um Comentário

Escrever um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados *

três × 1 =

Deguste o melhor espírito brasileiro

No top 3 da qualidade

Primeiro gim brasileiro a ganhar medalha internacional

Especiais para coquetelaria

Espíritos especiais e brasileiros

Entre as melhores mundiais

Exclusividade brasileira premiada nos EUA

A revelação internacional do ano

Conheça e comprove a excelência

LInha excepcional

Cervejaria de Excelência

Para os melhores empreendimentos

Destilado único e especial

Cerveja Premiada para sua Carta?

Referência do Nordeste

Rótulos singulares

Unicamente brasileira

Entre os melhores do Brasil!

Especialíssima

Nobreza Premiada

Vinhos aprovados por especialistas

No lista TOP brasileira

Pronta para servir e conquistar

Uma geração de qualidade

Vinhos de primazia

Padrão de qualidade

Não podem faltar na carta