Revista Carta Premium

ESTÁ ESPERANDO O QUE MAIS PARA PARTICIPAR? Por todo Estado de São Paulo e até o fim de junho, Circuito de Bebidas do Senac traz treinamentos sobre a área de bebidas, muitos gratuitos, outros por apenas R$ 20

ESTÁ ESPERANDO O QUE MAIS PARA PARTICIPAR? Por todo Estado de São Paulo e até o fim de junho, Circuito de Bebidas do Senac traz treinamentos sobre a área de bebidas, muitos gratuitos, outros por apenas R$ 20

ESTÁ ESPERANDO O QUE MAIS PARA PARTICIPAR? Por todo Estado de São Paulo e até o  fim de junho, Circuito de Bebidas do Senac traz  treinamentos sobre a área de bebidas, muitos gratuitos, outros por apenas R$ 20
maio 23
15:29 2018

“O Mundo dos Vinhos Espumantes,” “Desafio de  Harmonização Cerveja, Vinho e Cachaça com  Sobremesas”, “O Sabor da Copa do Mundo com Cervejas e  Petiscos”, “Terroir de Vinhos do Brasil”, “Coquetéis em Alta – Gim Tônica”, estes são apenas alguns dos temas  de workshops, palestras e treinamentos da sexta  edição do Circuito de Bebidas do Senac no Estado de  São Paulo, que começou na segunda passada e se  estende até o mês de junho. Da capital Senac Aclimação - curso para bartenderpaulista até o  interior em cidades  como Sorocaba, Taubaté e São  José do Rio Preto, profissionais de A&B de bares,  pubs, hotéis e restaurantes à disposição rápidos  cursos com alguns dos maiores especialistas do País e por preços bem acessíveis, a partir de R$ 20. São 15  unidades participando da iniciativa em todo o Estado  de São Paulo.

Saiba mais

A programação conta com mais de 70 degustações, com  docentes do Senac, parceiros e profissionais renomados do  mercado, que abordarão bebidas como cachaças, cervejas, vinhos, uísque, café, saquê, chá, entre outros temas. Um dos diferenciais do evento é a possibilidade dos participantes vivenciarem experiências únicas, como a  quebra de paradigmas de harmonização de alimentos com  diferentes bebidas, um conceito que o Senac promove  em seus cursos da área de alimentação. Nesses  workshops, intitulados Desafio Senac de Harmonização,  docentes de gastronomia, nutrição e bebidas vão  propor compatibilizações inusitadas para contribuir  com reflexões sobre harmonização.

Os participantes dessas experiências terão a  oportunidade de ampliar seus conhecimentos e abrir os  horizontes para compreender o segmento de bebidas  como um todo. Veja no final da reportagem a relação resumida e datas dos cursos.

Parceiros

Essa iniciativa do Senac conta com a participação de  diversos parceiros. Conheça um pouco mais de cada um:

- Super Bar Professional: realizada anualmente e partindo para sua quarta edição, é um evento que  reúne anualmente na capital paulista produtores e  expositores de bebidas especiais, acessórios e  produtos artesanais para o setor de alta gastronomia,  com palestras gratuitas de alguns dos maiores especialistas e profissionais mais renomados do Brasil. Informações: http://superbarpro.com.br/ .

Super Bar Professional Show Instagram 2018

- Associação Nacional de Restaurantes: fundada em  1990,  representa empresários do setor de food  service brasileiro – restaurantes, redes de franquia,  redes de alimentação, cafés e quiosques – em suas  relações com os poderes públicos, entidades de  trabalhadores e junto à sociedade em geral. Tem uma  programação semanal de Workshops, como o realizado  recentemente sob o tema “Identificação de Produtos:  importância dentro do restaurante”. Informações  completas em: https://anrbrasil.org.br/ .

Azeite o Seu  Dia - ilustrativa- Azeite Seu dia: a empresa é especializada no mundo  dos azeites, trazendo palestras sobre o tema,  realizando treinamentos, indicando produtos seletos e  excelente bibliografia na área.  http://www.azeiteseudia.com.br .

- Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin):  completando 20 anos de atividade em 2018, o Ibravin  representar produtores de uva, sucos, vinhos e  espumantes do país. São vários projetos em prol do segmento. Informações: http://www.ibravin.org.br/.

- Projeto Sem Excesso: iniciativa da Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas), é um programa  especial da instituição que incentiva o consumo  responsável e que tem ajudado a mudar toda uma  cultura na área. Traz os bares e restaurantes como  parceiros do consumo consciente. Mais informações em:  http://www.semexcesso.com.br .

- Governo do Estado do Rio Grande do Sul: por meio de  uma parceria com Sebrae local, o Governo gaúcho  através da Secretaria do Desenvolvimento Econômico,  Ciência e Tecnologia, está com um programa especial  de incentivo para empreendedores da área de A&B. É o  Projeto de Alimentos e Bebidas Premium. Veja mais no  link: https://sebraers.com.br/projeto-bebidas- premium-impulsiona-micro-e-pequenas-empresas-gauchas/ .

- Projeto Vinhos do Brasil: tem como objetivo  promover a ampliação do consumo de vinhos, espumantes  e demais derivados de uva no mercado brasileiro. Para  isso, desenvolve campanhas promocionais para  consumidores e canais, projetos de acesso a mercado,  feiras, eventos de degustação e treinamento de  equipes de serviço do vinho. Também é responsável  pelo relacionamento do setor com compradores, canais  de distribuição, jornalistas, sommeliers e formadores  de opinião. Saiba mais em  http://www.vinhosdobrasil.com.br .

Projeto Vinhos do Brasil em Londres

- Obaatian – o Chá da Vovó: chá preto artesanal  especial do Vale Ribeira, SP, região que antigamente  era uma das mais tradicionais do País na produção.  Essa produção foi resgatada por Ume Shimada, há pouco mais de 3 anos, à época uma senhora de de 87 anos,  resgatando uma tradição de sua família de quase um  século. Hoje ela é considerada a “Rainha do Chá”.  https://www.obaatian.com.br .

Obaatian - o Chá da Vovó

- Água Mineral São Lourenço: atualmente integrante do  Grupo Nestlé, tem mais de 120 anos de tradição. Sua  fonte é localizada no Sul de Minas Gerais na cidade  de São Lourenço.  Informações  https://www.nestle.com.br/portalnestle/parquedasaguas/

- Água Mineral Sferriê: com fonge localizada no Oeste  do Paraná, na cidade Toledo, onde também é feito o  envase e a distribuição, é uma água mineral  naturalmente alcalina com pH 10 e 0,34mg/l de  Vanádio. http://www.sferrie.com.br/

 

Sferrie ilustrativa

- Fazenda Paraíso, Atibaia, SP: fazenda de 1860, com  toda história preservada, e co diversos atrativos  turísticos, possui um excepcional alambique desde  1910, de cobre, que produz uma cachaça selecionadam,  a qual posteriormente é envelhecida em tonéis de  carvalho, jequitibá rosa e amendoim. As marcas da  cachaça são D. Pedrito e Maracanã, as mesmas desde a  criação do alambique, e se encontram atualmente nas  mãos da quarta geração.  Informações: https://www.facebook.com/dompedritoemaracana/www.fazendaparaisoatibaia.com.br .

 

Fazenda Paraíso Atibaia - Cachaça

- Viníssimo: importadora e distribuidora de vinhos,  com mais de 300 rótulos exclusivos no portfólio, de  47 produtores de 10 países como Espanha, Itália,  França, Portugal, Austrália, Nova Zelândia, Chile,  Argentina, África do Sul e Alemanha. Oferece ainda um  trabalho especial de consultoria para bares e  restaurantes, o Wine Meeting. Conheça em:  http://www.vinissimostore.com.br .

Vinissino Importadora

- Casa Valduga: uma das mais, senão a mais premiada  vinícola brasileira, com coleção de medalhas nacionais e internacionais. O grupo também possui a  cervejaria Leopoldina e a importadora e distribuidora Domno. A Valduga foi um dos maiores destaques de nossa  última edição. Foram tantas medalhas de Ouro  recebidas no último período de 12 meses que tivemos  de reservar uma página inteira para listagem. Clique  e veja reportagem em: Carta Premiata 2018   . Mais informações: http://www.casavalduga.com.br/ .

Grupo Valduga

- Grand Cru: com mais de 50 lojas, é considerada a  maior rede varejista especializada na importação e  distribuição de vinhos no Brasil. São mais de 1.200  rótulos de vinhos de variadas faixas de preço,  cobrindo as principais variedades de uvas e países  produtores. Acesse o site:  https://www.grandcru.com.br .

Grand Cru

Guia do Circuito de Bebidas

Confira a seguir os workshops que ainda serão  realizados no evento a partir de amanhã até o fim de junho:

Senac Campos do Jordão
-  O Mundo dos Vinhos Espumantes
Data: 24/05/2018
- Desafio de Harmonização Senac: cerveja, vinho e  cachaça com sobremesa
Data: 28/05/2018 A 28/05/2018
- Saquê – a cultura japonesa engarrafada
Data: 06/06/2018 A 06/06/2018
- Destilados Brasileiros
Data: 19/06/2018 A 19/06/2018

Senac Campinas
- Terroir Vinhos do Brasil
Data: 29/06/2018 A 29/06/2018

Imagem do Circuito de Bebidas do Senac

Senac Jundiaí
- Uma Viagem Gastronômica para 5 Países
Data: 11/06/2018 A 11/06/2018
- Chile – harmonizando vinhos e pratos típicos
Data: 13/06/2018 A 13/06/2018
- Boteco Paulista
Data: 14/06/2018 A 14/06/2018

Senac Mogi Guaçu
- Desafio de Harmonização Senac: O romance: cozinha  francesa e vinhos
Data: 12/06/2018 A 12/06/2018
- Desafio de Harmonização Senac: Queijos mineiros e  cachaça
Data: 14/06/2018 A 14/06/2018
- Desafio de Harmonização Senac: Cervejas artesanais  e Cardápio mexicano
Data: 21/06/2018 A 21/06/2018
- Desafio de Harmonização Senac: Café: Da produção à  mesa
Data: 28/06/2018 A 28/06/2018

Senac Santos
- Técnicas de Degustação de Vinhos
Data: 26/06/2018 A 26/06/2018
- Analise Sensorial – vinhos e frutas
Data: 28/06/2018 A 28/06/2018

Senac Sorocaba
- Desafio de Harmonização Senac – cozinhando com cervejas
Data: 24/05/2018 A 24/05/2018
- Desafio de Harmonização Senac: vinhos e queijos
Data: 25/05/2018 A 25/05/2018

Senac São Bernardo do Campo
- O Azeite Brasileiro
Data: 07/06/2018 A 07/06/2018
- Isso combina? Harmonizações não Convencionais
Data: 14/06/2018 A 14/06/2018
-  Isso combina? Harmonizações não Convencionais
Data: 19/06/2018 A 19/06/2018

Azeite ilustrativa
Senac São José do Rio Preto
- Degustação de Cervejas Envelhecidas em Madeira
Data: 24/05/2018 A 24/05/2018
- Desafio de Harmonização: uma experiência  gastronômica
Data: 25/05/2018 A 25/05/2018
-  Sorvete Combina com Bebidas Alcoólicas?
Data: 26/05/2018 A 26/05/2018
- América do Sul: descubra suas carnes e vinhos
Data: 26/05/2018 A 26/05/2018

Senac Taboão da Serra
- Espumantes de Pinto Bandeira
Data: 05/06/2018 A 05/06/2018
- Vinhos do Sul do Brasil – Serra Catarinense e Vale  dos Vinhedos
Data: 12/06/2018 A 12/06/2018
- Desafio de Harmonização Senac: hambúrguer com vinho?
Data: 19/06/2018 A 19/06/2018
- Terroir Vinhos do Brasil
Data: 21/06/2018 A 21/06/2018

hambúrguer harmonizado com vinho

Senac Taubaté

- Coquetéis em Alta – Gin Tônica
Data: 24/05/2018 A 24/05/2018
- Terroir Vinhos do Brasil
Data: 14/06/2018 A 14/06/2018
- Masterclass – Jantar em Hollywood
Data: 21/06/2018 A 21/06/2018

Em São Paulo Capital

Senac Aclimação
- Cachaça e Ingredientes Brasileiros
Data: 29/05/2018 A 29/05/2018
- Masterclass: O Sabor da Copa do Mundo com Cervejas  e Petiscos
Data: 12/06/2018 A 12/06/2018

Senac Osasco
- O Que Está em Alta é a Cerveja Artesanal
Data: 26/05/2018 A 26/05/2018
- Inspiração e um Pouco de Café
Data: 04/06/2018 A 04/06/2018
- Terroir Vinhos do Brasil
Data: 05/06/2018 A 05/06/2018
- Degustação de Vinhos – textura, aroma e cores
Data: 14/06/2018 A 14/06/2018
- Do Campo para a Mesa – produção artesanal de  cachaça
Data: 20/06/2018 A 20/06/2018
- Além da Cachaça – garrafas, rótulos e embalagens
Data: 26/06/2018 A 26/06/2018
-  Coquetéis – cores e frutas da época e região
Data: 27/06/2018 A 27/06/2018

Senac Penha
- Produção de Cerveja Artesanal
Data: 25/05/2018 A 25/05/2018
- Harmonizando comidas de boteco com cervejas  artesanais
Data: 26/05/2018 A 26/05/2018
- Harmonização de Cafés com Doces Nordestinos
Data: 28/05/2018 A 28/05/2018
- Novas tendências: cervejas session
Data: 30/05/2018 A 30/05/2018
-  Cervejas artesanais nacionais
Data: 04/06/2018 A 04/06/2018
- Sucos: natural e diet
Data: 06/06/2018 A 06/06/2018
- Visita à Fazenda Santa Mônica Café Gourmet
Data: 08/06/2018 A 08/06/2018

Café Santa Mônica - Fazenda
-  Drinks não alcoólicos
Data: 08/06/2018 A 08/06/2018
- Visita técnica à cervejaria Goose Island São Paulo
Data: 09/06/2018 A 09/06/2018
- Harmonização de cafés com queijos
Data: 11/06/2018 A 11/06/2018
- Benefícios do Café
Data: 13/06/2018 A 13/06/2018
- Cervejas Artesanais Nacionais
Data: 15/06/2018 A 15/06/2018
- Curiosidades sobre o Vinho – Brindar e Beber
Data: 15/06/2018 A 15/06/2018
- Café Gourmet X Café Tradicional
Data: 16/06/2018 A 16/06/2018
- Uma tarde com Espumante
Data: 16/06/2018 A 16/06/2018
- Feira de Produtores
Data: 23/06/2018 A 23/06/2018

Detalhes de toda programação com nomes dos palestrantes  e professores, endereço de realização dos workshops e  inscrições no LINK  .

Artigos Relacionados

0 Comentários

Ainda não há comentários!

Não há comentários no momento, você quer adicionar um novo?

Escrever um Comentário

Escrever um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados *

seis + 20 =

Exclusividade brasileira premiada nos EUA

Cerveja para paladares exigentes?

Entre as melhores mundiais

Harmoniza com a excelência

Para os melhores empreendimentos

Cachaça paulistana?

Somente nos Melhores Bares

LInha excepcional

Destilado único e especial

Cerveja Premiada para sua Carta?

Requinte, Exclusividade, Alta Qualidade

Referência do Nordeste

Cervejaria de Excelência

Rótulos singulares

Entre os melhores do Brasil!

Nobreza Premiada

Vinhos aprovados por especialistas

Conheça e comprove a excelência

No lista TOP brasileira

Pronta para servir e conquistar

Uma geração de qualidade

Vinhos de primazia

Especialíssima

Padrão de qualidade

Não podem faltar na carta

Produtos mais do que especiais

Do interior paulista

Unicamente brasileira

Câmaras Frias Especiais