Revista Carta Premium

DOSE CERTA DE CRAQUES! Nossa sétima edição está disponível e traz um panorama da área, com dicas de endências, na visão de um time seleto de especialistas, pesquisadores, empresas e profissionais do mercado de bebidas finas

DOSE CERTA DE CRAQUES! Nossa sétima edição está disponível e traz um panorama da área, com dicas de endências, na visão de um time seleto de especialistas, pesquisadores, empresas e profissionais do mercado de bebidas finas

DOSE CERTA DE CRAQUES! Nossa sétima edição está disponível e traz um panorama da área, com dicas de endências, na visão de um time seleto de especialistas, pesquisadores, empresas e profissionais do mercado de bebidas finas
novembro 22
18:40 2018

Veja só se não é um time de craques: Pier Paolo Pichi, chef de restaurante estrelado no Guia Michelin 2018; Aline Bortoletto, pesquisadora e profa. dra. em Qualidade de Bebidas da Esalq-USP; Cauré Barbosa Portugal, doutor em Enologia, consultor e especialista em cachaça; Stephanie Marinkovic, palestrante e bartender Capa Sétima Ediçãovencedora da etapa brasileira do Jameson Bartender’s Ball 2018; Domingos Meirelles, especialista em gim; Bruno Zille, engenheiro de Alimentos e gerente técnico com mais de 20 anos na produção de destilados; Diego Arrebola e Paulo Limarque, respectivamente o primeiro e segundo lugares no X Concurso Brasileiro de Sommelier lugares e que concorreram recentemente no Pan-Americano, ficando ambos entre os 15 melhores do continente. Além de mais muitas outras entrevistas, principalmente com produtores e profissionais de bar e restaurante, que trouxeram sua visão especial sobre o mercado de bebidas finas brasileiro, destacando tendências, demandas para crescimento do mercado e profissionalização da área, dicas para maior sucesso na rotina de atendimento, entre tantas outras informações de grande relevância.

E mais, não pense que acabou: as bebidas mais premiadas no quadrimestre, em concurso nacionais e internacionais! No levantamento dos últimos meses, eventos como o Spirits Selection, do Concours Mondial de Bruxelles, da Bélgica, uma das maiores seletivas mundiais de destilados; o World Beer Awards, considerado o “Oscar Mundial da Cerveja”; e os brasileiros premiados no Catad’Or e ate no Japan Wine Challenge, além da Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018. Tudo isso em uma só edição!

Confira a seguir o Editorial dessa sétima edição e no final o link de acesso às versões online interativa e em PDF leve responsivo para compartilhamento!

SOMOS TODOS OUVIDOS!
Em que momento estamos? E o que precisamos?

Profa. Dra. Aline Bortoletto

Aline Bortoletto, destaque de capa da edição, é pesquisadora da Esalq-USP na área de qualidade e envelhecimento de bebidas

Sim, demoramos um pouco mais para concluir essa edição, mas o motivo é muito mais do que especial: ao todo, são mais 50 entrevistas exclusivas aqui reunidas, unindo a opinião e dicas de alguns dos mais reconhecidos especialistas em bebidas finas do País,  mas também produtores e profissionais de bar e restaurante, como chefs, bartenders e proprietários.

Durante quatro meses, nossa equipe foi realmente a fundo para ouvir o mercado, desvendar um pouco mais tendências e conhecer as demandas tanto para crescimento quanto para profissionalização da área. E o resultado está aqui nessa nossa sétima edição, que traz não só as bebidas mais premiadas e que mais se destacaram no último quadrimestre, mas também reportagens sobre os principais eventos ocorridos dentro e fora do Brasil, bem como essa seleção especial de entrevistados.

E são os depoimentos aqui reunidos que podemos destacar em primeiro plano, pois se é preciso o distanciamento, o olhar de fora jornalístico, para uma visão analítica de um setor, é impossível apontar tendências ou caminhos de melhorias sem realmente
escutar quem está intrinsecamente envolvido na área, e que dia a dia sente necessidades e vivencia as expectativas.

Para os produtores, essa edição é um guia de caminhos que podem seguir para alinhar-se às tendências e apostas em nichos e no crescimento do setor de bebida finas brasileiro.

 

Patricia Neres - Arcanjo

Produtores de destilados, como Patrícia Neres, da Água de Arcanjo, indicam tendências e comemoram o sucesso internacional das bebidas brasileiras


Para profissionais da área,
nosso “GPS” está no compartilhamento da experiência de renomados pesquisadores, docentes, consultores e especialistas. Para ambos os casos, nas linhas e entrelinhas dessa edição todos os atores envolvidos trazem um pouco mais das suas demandas e visão sobre para onde o mercado pode caminhar, o que mudou nesta última década, o que ainda precisa mudar, e como este setor pode contribuir para o crescimento do País.

Stephanie Marinkovic

Entre os entrevistados com exclusividade, está Stephanie Marinkovic, bartender que representou o Brasil na final mundial do Jameson Bartender’s Ball 2018

Uma das principais demandas apontadas pelo próprio segmento e enfatizada por todos especialistas é a necessidade cada vez maior de se receber mais e mais informação, a qual pode ser compartilhada e usada de forma crítica para orientar os negócios, realinhar outros projetos e promover disseminação de conhecimentos.

Ilustrativa Senta a Púa

A seção Gran Première traz rótulos premiados em concursos como o Spirits Selection, um dos mais disputados do mundo

E por isso nesse segundo semestre antecipamos um projeto que ainda estava para 2019. Em parceria com a Prodrinks Cursos e consultoria, iniciamos a realização de workshops, buscando levar diretamente aos profissionais informações e dicas sobre as melhores bebidas do País. No formato de oficinas com uma verdadeira mesa redonda de discussões, esses workshops trazem como palestrantes profissionais premiados e possibilitam degustar e realizar a experiência sensorial com os produtos que se tornaram sinônimo de case de sucesso no Brasil e que podem realmente qualificar as melhores cartas. Os dois primeiros temas abordados foram gim e cerveja artesanal.

E foi conhecendo e ouvindo a opinião de todos que essa edição também serviu para dar novos umos editoriais à Carta Premium. Há dois anos no mercado, nos tornamos a primeira revista brasileira inteiramente voltada ao segmento de bebidas especiais e focada no mercado profissional. E nesse tempo, como percebemos, a demanda de informação só aumentou.

Por isso, a partir de dezembro já, decidimos ampliar ainda mais a disseminação de informação para a área de bebidas brasileira. Nossas edições passam a ser agora mensais, sempre no último dia de cada mês, com exceção do próximo mês no qual adiantamos para o dia 17 devido às festas de fim de ano e alta temporada em bares, bistrôs, hotéis e restaurantes. Em janeiro próximo vamos comemorar três anos do Portal e teremos muitas novidades para o próximo ano. Até lá, conversaremos muito mais sobre o setor e compartilharemos todas as mais importantes e relevantes informações para que você, profissional da área, e seu empreendimento de bebidas ou gastronomia alcance o sucesso desejado!

LEIA NA ÍNTEGRA A EDIÇÃO

Formato online interativo (com vídeos e hiperlinks) - Clique na capa abaixo.

Capa Sétima Edição

 

Formato PDF responsivo (para tablets e smartphone e compartilhamento por whatsapp) - Clique na capa abaixo.

Capa Sétima Edição

Artigos Relacionados

0 Comentários

Ainda não há comentários!

Não há comentários no momento, você quer adicionar um novo?

Escrever um Comentário

Escrever um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados *

3 × dois =

Entre as mais premiadas no mundo

Destaque do Centro-Oeste para o mundo

De renome internacional

Na mais alta patente da qualidade

Premiada no Oscar da Cerveja Mundial

Impossível não ter na sua carta

Opção de excelência

Paulista multipremiada

Premiada cervejaria paulista

Pureza e suavidade desde 1932

Gim brasileiro de destaque mundial

Excelência do terroir gaúcho

Muita brasilidade, tradição e qualidade

Destilado Premiado e Cervejas Especiais

Entre as melhores cervejas brasileiras

Um toque a mais de excelência

Entre as mais premiadas do País

Maior encontro do destilado fino nacional

Maior evento de drinques do mundo em SP

O verdadeiro destilado ancestral brasileiro

Premiada na China, na Polônia …

Entre os melhores destilados do mundo

Companheira de todos os momentos

Simplesmente no topo das avaliações

Cerveja Brasileira Conquistando o Mundo

Linha excepcional

Espíritos especiais e brasileiros

Acesse na íntegra nossa última edição!