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HISTÓRIA EMPREENDEDORA E PREMIADA: durante o Festival de Blumenau conhecemos mais sobre a Brotas Beer, cervejaria com pub convidativo na cidade famosa pelo ecoturismo e turismo de aventura no interior paulista

HISTÓRIA EMPREENDEDORA E PREMIADA: durante o Festival de Blumenau conhecemos mais sobre a Brotas Beer, cervejaria com pub convidativo na cidade famosa pelo ecoturismo e turismo de aventura no interior paulista

HISTÓRIA EMPREENDEDORA E PREMIADA: durante o Festival de Blumenau conhecemos mais sobre a Brotas Beer, cervejaria com pub convidativo na cidade famosa pelo ecoturismo e turismo de aventura  no interior paulista
março 29
08:26 2017

Com cervejas premiadíssimas nos últimos anos, nacional e internacionalmente (Medalha de Prata no Festival de Blumenau em 2016, Medalha de Ouro no South Beer Cup em 2016, e Medalha de Bronze no Brüssels Beer Challenge 2016, entre outras), a Brotas Beer marcou ótima presença no Festival de Blumenau e é um ótimo exemplo de como o investimento em qualidade atrai cada vez mais apreciadores.

Estande da Brotas Beer - Festival de Blumenau

“Os concursos cervejeiros são para a Brotas Beer um importante parâmetro para a evolução de nossa linha de produtos. Nos sentimos obviamente muito felizes com as premiações, porém mais do que isso, os concursos são a oportunidade de colocarmos nossas cervejas sob a avaliação dos mais renomados conhecedores e juízes. Isso nos dá um importante feedback de aprimoramento”, ressalta Márcio Egea Secafin, proprietário e mestre cervejeiro*.

Quem compareceu ao estande da empresa na edição 2017 do Fesival de Blumenau pôde conhecer cervejas de destaque como a Brotas Beer Dry Stout, com 4,5% de teor alcoólico. “Uma clássica irlandesa, genuinamente
Marcio - Brotas Beerbrotense, triplamente premiada, que harmoniza bem com ostras e frutos do mar levemente adocicados, além de pratos apimentados, carnes de caça, feijoada, embutidos e sobremesas com chocolate amargo”, comenta o empreendedor.

Para ele, as cervejas levam vantagem em relação aos vinhos na questão do atual mercado gastronômico: “Harmonizam com a maioria das classes de alimentos mais facilmente que os vinhos. É um campo pouco explorado e por isso com espaço enorme de crescimento. Segundo Garrett Oliver, autor do livro ‘Na mesa com o mestre cervejeiro’, a cerveja tem amargor para atravessar a gordura, carbonatação para refrescar o paladar, sabores caramelizados para complementar os da comida e doçura para abrandar a ardência das pimentas”, explica Márcio.

Um pouco de história

Ainda em 2006, folheando uma jornal com uma reportagem sobre fabricação de cervejas caseiras, o então empresário do ramo de informática, Marcio Egea Secafin, tem seu primeiro insight sobre uma mudança de rumo profissional: deixar os computadores para trás para se tornar cervejeiro. Quatro anos e muitos estudos passaram, inúmeros erros e acertos, até que a primeira produção caseira, feita ainda nos fundos de sua antiga loja de computadores, foi brindada com os amigos mais próximos. Não faltaram críticas. Dava para ver que todo o esforço e aprendizado tinham gerado frutos, mais havia muito a melhorar e profissionalizar.

Com mais dois anos de estudos e cursos realizados, o sonho começou a se materializar em 2012, quando foi feito o investimento na primeira planta industrial da Brotas Beer, inicialmente com capacidade de 3.000 litros ao
mês, servindo apenas o mercado local na cidade de Brotas, no interior paulista, com ótima aceitação entre brotenses e turistas. Era hora de expandir para além do mercado local. “Investimos na adequação da marca para um
posicionamento mais claro; novos rótulos, novo slogan – ‘CERVEJA COM CLASSE, MAS NEM TANTO’ -, para falarmos sobre a qualidade de nossas cervejas, mas com toda a leveza e bom humor que são a nossa alma”, conta o proprietário. No final de 2013 a cervejaria ganha mais um sócio, Eduardo Camillo, permitindo
investimentos na troca de toda planta, com capacidade atual para até 50.000 litros/mês.

Em agosto de 2016 a cervejaria realiza mais um sonho, abrindo as portas do Brotas Beer Pub, um brewpub anexo à fábrica no qual recebe amigos e clientes de Brotas e região, sendo mais uma opção para os turistas que visitam a cidade.

Brewpub Brotas Beer

Linha premiada
Em março de 2014, a Brotas Beer levou 3 prêmios em sua primeira participação no Festival Brasileiro de Cerveja, realizado em Blumenau, sendo: Bronze para a cerveja Brotas Beer Weissbier e Brotas Beer Dry Stout. “Na
mesma edição de 2014, levamos a 3ª colocação para o Prêmio de Design de Rótulos. Em 2015, mais uma vez no Festival Brasileiro de Cerveja, nossa Brotas Beer Pilsen ficou com a Medalha de Bronze e na Copa Cervezas de
América nossa Brotas Beer Red Ale conquistou orgulhosamente a Medalha de Prata. De volta a Blumenau em 2016, conseguimos mais um reconhecimento pela qualidade de nossa Brotas Beer Dry Stout, desta vez com a Medalha de
Prata. Também em 2016 fomos premiados com Medalha de Bronze para a nossa Dry Stout na Bélgica, no Brussels Beer Challeng”, finaliza.

Brotas Beer

De olhos nos rótulos
O projeto dos rótulos da Brotas Beer foi a peça final de um completo estudo de Branding para a marca. Ele exibe a personagem minuciosamente criada para ser o “embaixador” da cervejaria e carrega todos os conceitos de
qualidade da marca, porém com leveza e bom humor que são os valores e a alma da Brotas Beer. A ideia da personagem nasceu como referência ao rio Jacaré Pepira, que corta a cidade de Brotas, mas muito mais que isso, busca uma conexão com um público alvo refinado, bem humorado e que sabe o que é bom. De bem com a
vida, um pouquinho acima do peso, com certo olhar malandro e ao mesmo tempo amigável, o personagem chama atenção e cativa.

Mais informações da empresa disponíveis pelo (14) 3653-5152, e-mail falecom@brotasbeer.com.br e no site www.brotasbeer.com.br . Aos interessados, o Pub da Brotas Beer fica no endereço Rua Angelo Martinelli, 85, Brotas, SP.

*NOTA DA REDAÇÃO: a Brotas Beer fez parte do seleto time de empresas premiadas em 2016 que tiveram destaque na edição especial Carta Premiata, de dezembro-janeiro-fevereiro. Veja a edição completa no link: http://online.fliphtml5.com/kkbh/fmsg ou clique na capa abaixo.

 

Revista Carta Premium - Capa Dez-Jan-Fev

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