Revista Carta Premium

HISTÓRIA EMPREENDEDORA E PREMIADA: durante o Festival de Blumenau conhecemos mais sobre a Brotas Beer, cervejaria com pub convidativo na cidade famosa pelo ecoturismo e turismo de aventura no interior paulista

 Extra!

HISTÓRIA EMPREENDEDORA E PREMIADA: durante o Festival de Blumenau conhecemos mais sobre a Brotas Beer, cervejaria com pub convidativo na cidade famosa pelo ecoturismo e turismo de aventura no interior paulista

HISTÓRIA EMPREENDEDORA E PREMIADA: durante o Festival de Blumenau conhecemos mais sobre a Brotas Beer, cervejaria com pub convidativo na cidade famosa pelo ecoturismo e turismo de aventura  no interior paulista
março 29
08:26 2017

Com cervejas premiadíssimas nos últimos anos, nacional e internacionalmente (Medalha de Prata no Festival de Blumenau em 2016, Medalha de Ouro no South Beer Cup em 2016, e Medalha de Bronze no Brüssels Beer Challenge 2016, entre outras), a Brotas Beer marcou ótima presença no Festival de Blumenau e é um ótimo exemplo de como o investimento em qualidade atrai cada vez mais apreciadores.

Estande da Brotas Beer - Festival de Blumenau

“Os concursos cervejeiros são para a Brotas Beer um importante parâmetro para a evolução de nossa linha de produtos. Nos sentimos obviamente muito felizes com as premiações, porém mais do que isso, os concursos são a oportunidade de colocarmos nossas cervejas sob a avaliação dos mais renomados conhecedores e juízes. Isso nos dá um importante feedback de aprimoramento”, ressalta Márcio Egea Secafin, proprietário e mestre cervejeiro*.

Quem compareceu ao estande da empresa na edição 2017 do Fesival de Blumenau pôde conhecer cervejas de destaque como a Brotas Beer Dry Stout, com 4,5% de teor alcoólico. “Uma clássica irlandesa, genuinamente
Marcio - Brotas Beerbrotense, triplamente premiada, que harmoniza bem com ostras e frutos do mar levemente adocicados, além de pratos apimentados, carnes de caça, feijoada, embutidos e sobremesas com chocolate amargo”, comenta o empreendedor.

Para ele, as cervejas levam vantagem em relação aos vinhos na questão do atual mercado gastronômico: “Harmonizam com a maioria das classes de alimentos mais facilmente que os vinhos. É um campo pouco explorado e por isso com espaço enorme de crescimento. Segundo Garrett Oliver, autor do livro ‘Na mesa com o mestre cervejeiro’, a cerveja tem amargor para atravessar a gordura, carbonatação para refrescar o paladar, sabores caramelizados para complementar os da comida e doçura para abrandar a ardência das pimentas”, explica Márcio.

Um pouco de história

Ainda em 2006, folheando uma jornal com uma reportagem sobre fabricação de cervejas caseiras, o então empresário do ramo de informática, Marcio Egea Secafin, tem seu primeiro insight sobre uma mudança de rumo profissional: deixar os computadores para trás para se tornar cervejeiro. Quatro anos e muitos estudos passaram, inúmeros erros e acertos, até que a primeira produção caseira, feita ainda nos fundos de sua antiga loja de computadores, foi brindada com os amigos mais próximos. Não faltaram críticas. Dava para ver que todo o esforço e aprendizado tinham gerado frutos, mais havia muito a melhorar e profissionalizar.

Com mais dois anos de estudos e cursos realizados, o sonho começou a se materializar em 2012, quando foi feito o investimento na primeira planta industrial da Brotas Beer, inicialmente com capacidade de 3.000 litros ao
mês, servindo apenas o mercado local na cidade de Brotas, no interior paulista, com ótima aceitação entre brotenses e turistas. Era hora de expandir para além do mercado local. “Investimos na adequação da marca para um
posicionamento mais claro; novos rótulos, novo slogan – ‘CERVEJA COM CLASSE, MAS NEM TANTO’ -, para falarmos sobre a qualidade de nossas cervejas, mas com toda a leveza e bom humor que são a nossa alma”, conta o proprietário. No final de 2013 a cervejaria ganha mais um sócio, Eduardo Camillo, permitindo
investimentos na troca de toda planta, com capacidade atual para até 50.000 litros/mês.

Em agosto de 2016 a cervejaria realiza mais um sonho, abrindo as portas do Brotas Beer Pub, um brewpub anexo à fábrica no qual recebe amigos e clientes de Brotas e região, sendo mais uma opção para os turistas que visitam a cidade.

Brewpub Brotas Beer

Linha premiada
Em março de 2014, a Brotas Beer levou 3 prêmios em sua primeira participação no Festival Brasileiro de Cerveja, realizado em Blumenau, sendo: Bronze para a cerveja Brotas Beer Weissbier e Brotas Beer Dry Stout. “Na
mesma edição de 2014, levamos a 3ª colocação para o Prêmio de Design de Rótulos. Em 2015, mais uma vez no Festival Brasileiro de Cerveja, nossa Brotas Beer Pilsen ficou com a Medalha de Bronze e na Copa Cervezas de
América nossa Brotas Beer Red Ale conquistou orgulhosamente a Medalha de Prata. De volta a Blumenau em 2016, conseguimos mais um reconhecimento pela qualidade de nossa Brotas Beer Dry Stout, desta vez com a Medalha de
Prata. Também em 2016 fomos premiados com Medalha de Bronze para a nossa Dry Stout na Bélgica, no Brussels Beer Challeng”, finaliza.

Brotas Beer

De olhos nos rótulos
O projeto dos rótulos da Brotas Beer foi a peça final de um completo estudo de Branding para a marca. Ele exibe a personagem minuciosamente criada para ser o “embaixador” da cervejaria e carrega todos os conceitos de
qualidade da marca, porém com leveza e bom humor que são os valores e a alma da Brotas Beer. A ideia da personagem nasceu como referência ao rio Jacaré Pepira, que corta a cidade de Brotas, mas muito mais que isso, busca uma conexão com um público alvo refinado, bem humorado e que sabe o que é bom. De bem com a
vida, um pouquinho acima do peso, com certo olhar malandro e ao mesmo tempo amigável, o personagem chama atenção e cativa.

Mais informações da empresa disponíveis pelo (14) 3653-5152, e-mail falecom@brotasbeer.com.br e no site www.brotasbeer.com.br . Aos interessados, o Pub da Brotas Beer fica no endereço Rua Angelo Martinelli, 85, Brotas, SP.

*NOTA DA REDAÇÃO: a Brotas Beer fez parte do seleto time de empresas premiadas em 2016 que tiveram destaque na edição especial Carta Premiata, de dezembro-janeiro-fevereiro. Veja a edição completa no link: http://online.fliphtml5.com/kkbh/fmsg ou clique na capa abaixo.

 

Revista Carta Premium - Capa Dez-Jan-Fev

Artigos Relacionados

0 Comentários

Ainda não há comentários!

Não há comentários no momento, você quer adicionar um novo?

Escrever um Comentário

Escrever um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados *

16 − 8 =

Tradição e Excelência em Destilados

Acesse na íntegra nossa última edição!

Entre as mais premiadas no mundo

De renome internacional

Na mais alta patente da qualidade

Premiada no Oscar da Cerveja Mundial

Impossível não ter na sua carta

Opção de excelência

Paulista multipremiada

Premiada cervejaria paulista

Pureza e suavidade desde 1932

Gim brasileiro de destaque mundial

Excelência do terroir gaúcho

Muita brasilidade, tradição e qualidade

Destilado Premiado e Cervejas Especiais

Entre as melhores cervejas brasileiras

Um toque a mais de excelência

Entre as mais premiadas do País

Maior encontro do destilado fino nacional

Maior evento de drinques do mundo em SP

O verdadeiro destilado ancestral brasileiro

Premiada na China, na Polônia …

Entre os melhores destilados do mundo

Companheira de todos os momentos

Simplesmente no topo das avaliações

Cerveja Brasileira Conquistando o Mundo

Linha excepcional

Espíritos especiais e brasileiros