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CONCEITO EUROPEU, FORMULAÇÕES ÚNICAS: “A combinação perfeita entre um prato e a cerveja certa torna a experiência gastronômica ainda mais rica e complexa”

CONCEITO EUROPEU, FORMULAÇÕES ÚNICAS: “A combinação perfeita entre um prato e a cerveja certa torna a experiência gastronômica ainda mais rica e complexa”

CONCEITO EUROPEU, FORMULAÇÕES ÚNICAS: “A combinação perfeita entre um prato e a cerveja certa torna a experiência gastronômica ainda mais rica e complexa”
janeiro 31
11:16 2017

Em 2004 surgia na cidade de Treze Tílias (SC), mais conhecida como o “Tirol Brasileiro“, a Cervejaria Bierbaum. A fábrica foi construída em anexo ao charmoso e tradicional Restaurante Edelweiss, preservando em sua construção o estilo característico da região dos alpes austríacos. A Bierbaum utiliza-se do conceito europeu na produção de cervejas artesanais e diferenciadas. As formulações dos produtos são únicas e exclusivas, elaboradas com a mais pura água, produzidas exclusivamente com malte de cevada, e os lúpulos e levedura (fermento) são todos oriundos da Áustria e Alemanha.

Bierbaum - Edelweiss
“As premiações são de extrema satisfação para nós, principalmente a nossa última e honrosa premiação no South Beer Cup, como a ‘Melhor Cervejaria da América do Sul’. São resultado de todo o trabalho duro que desenvolvemos Cerveja Bierbaum Viennaao longo desses anos no constante aprimoramento dos nossos produtos”, explica o diretor sócio-proprietário da cervejaria, Markus Bierbaum. Ele lembra que o mercado da cerveja artesanal está em expansão no Brasil. “O consumidor brasileiro vem buscando cervejas diferentes, de melhor qualidade, em busca de novas experiências. A combinação perfeita entre um prato e a cerveja certa torna a experiência gastronômica e sensorial ainda mais rica e complexa no paladar”.

“As cervejas Bierbaum seguem a escola alemã, fortemente marcada pela Reinheitsgebot, Lei de Pureza Alemã, de 1516, na qual a bebida é produzida com apenas malte, água, lúpulo e levedura. A lei foi muito importante na época, pois além de limitar o uso dos ingredientes, impedia a adição de produtos nocivos às cervejas, fazendo desta forma com que os cervejeiros se especializassem em seus estilos. As cervejas Bierbaum enquadram-se perfeitamente em seus estilos, com qualidade e padrão, além de estarem entre as melhores dos seus estilos no Brasil e América do Sul, sendo reconhecida em vários concursos cervejeiros com inúmeras premiações”, destaca o sommelier de cerveja Alexandre Leal.

Entre os produtos de destaque da empresa estão os rótulos: Bierbaum Doppelbock, Double Vienna, German
Pilsner, Marzen Rauchbier, Lager, Gold, Vienna, Bock, Dunkel, Weiss Helles, Weizenbock, Weizen Rauchbier,
Keller, Sommer Weiss. “ A Bierbaum Doppelbock, por exemplo, é uma cerveja de baixa fermentação, forte e com pronunciado aroma de malte. A complexidade provém da diversidade de maltes com alto teor alcoólico. A versão Bock era consumida durante o jejum da quaresma, fato esse que lhe atribuiu o nome de ‘pão líquido’. O teor alcoólico é de 10,3%; harmoniza com carne suína assada, batatas gratinadas, Goulash, javali e creme Brulèe. Teremos muitas novidades de rótulos em 2017. Atualmente possuímos um bar da fábrica, conhecido como Restaurante Familie Bierbaum, em Treze Tílias, para quem quiser conhecer nossos chopes e cervejas”, finaliza Markus.

Restaurante Cervejaria Familie Bierbaum
Coleção de prêmios nos últimos 12 meses:
• Ouro no Southbeer Cup com a Bierbaum Doppelbock;
• Prata no Southbeer Cup com a Bierbaum Keller, com a Bierbaum Bock e com a Bierbaum Weizen Rauchbier;
• Bronze no Southbeer Cup com a Bierbaum Vienna;
• Ouro no Festival de Blumenau com a Bierbaum Dunkel;
• Prata no Festival de Blumenau com a Bierbaum Pilsen, com a Bierbaum Keller e com a Bierbaum Vienna;
• Bronze no Festival de Blumenau, com a Bierbaum Weizen Rauchbier;
• Ouro na Copa Cervezas de America com a Bierbaum Doppelbock;
• Prata na Copa Cervezas de America com a Bierbaum Dunkel.

Markus Bierbaum

Drinque com cerveja?
Confira a seguir a receita do “Gold Velvet Bierbaum”, um drinque com sabor intenso para encantar e surpreender diferentes paladares:

Ingredientes
– 100 ml de Cerveja Gold Bierbaum
– 1 dose de suco de abacaxi
– espumante (até completar o copo)

Preparo: misture tudo em um copo de no mínimo 300 ml. Dica: já que o drinque não leva gelo, mantenha os ingredientes bem gelados.


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