UM BRASIL QUE ENCANTA: na semana do Dia Nacional da Cachaça também comemoramos as medalhas conquistadas pelos melhores destilados brasileiros

Em meio a uma concorrência de quase 1.200 rótulos, entre os quais destilados de cana como o rum, o Spirits Selection 2017, realizado em Serena, no Chile, e considerado um dos mais, se não a mais prestigiada competição anual de destilados, teve produtores brasileiros de cachaças alcançando merecidas medalhas de ouro e prata.
São bebidas que, apesar de não alcançarem o topo da premiação, a Medalha Grand Gold, se destacaram mais uma vez pela sua excelência, concorrendo lado a lado com destilados tradicionais e bebidas premium dos melhores países produtores.
Conheça a seguir um a um dos premiados e algumas informações importante, para não deixá-los de fora da sua carta premiada:
Medalhistas de Ouro!
– Cachaça Coqueiro: recebeu duas medalhas de ouro, uma para a versão Ouro 2014 e outra para a versão Prata 2015. É produzida por Eduardo Mello, herdeiro de uma tradição na produção nascida no século XVIII, quando seus ancestrais já destilavam a alma da cana de açúcar. Informações: http://www.cachacacoqueiro.com.br/
– Cachaça Santa Romana Carvalho: produzido pelo Alambique Santíssima, responsável por outras marcas premiadas como a Bem me Quer apresenta teor alcoólico de 40%. Contatos: http://cachacabemmequer.com.br/
– Cachaça Guaraciaba: com premiações também na Expocacachaça e Mundial de Bruxelas Edição Brasil 2017, sua versão Premium é uma mistura de safras armazenadas com média de 8 anos de envelhecimento em tonéis de Umburana com 38% de teor alcoólico. É um blend de sabor e aroma únicos, amadeirada e sofisticada. Saiba mais em http://cachacaguaraciaba.com.br/home.
– Cachaça Serafina: Medalha de Ouro também no importante Concurso Mundial de Bruxelas – Edição Brasil, com sua versão Ouro Armazenada em Carvalho e Amburana, se destaca pelos aromas frutados que remetem à ameixa, é redonda e tem acidez e percepção alcoólica equilibrada. Informações: https://cachacaserafina.com.br/
– Cachaça da Quinta, armazenada em inox (branca, pura): densa e límpida, é uma cachaça fina, intensa e persistente. Remete ao caldo da cana, com notas frutadas. Leve e equilibrada, é macia, com retrogosto de frutas, em harmonia geral. Saiba mais em: http://www.cachacadaquinta.com.br
– Gogó Da Ema: produzida e envasada na Fazenda Recanto, localizada no município de São Sebastião, região Agreste do estado de Alagoas, a Gogó da Ema acumula medalhas nos mais diferentes concursos anualmente. Conheça mais: http://www.cachacagogodaema.com.br/
– Heats Brasil: Há dois anos no mercado, a HB Agroindústria, produtora das cachaças Heats Brasil e Seiva da Cana, vem se notabilizando pela excelência dos produtos e também pela produção, com capacidade para 200 mil litros de cachaça por ano, porém sem perder a essência que envolve a veradedeira cachaça de alambique. www.heatsbrazil.com
– Porto do Vianna – novidade da Gouveia Brasil, uma das únicas brasileiras a levar a medalha Grand Gold em 2016, é uma homenagem à região onde nasceu a bebida. Mais na página da empresa no Facebook: https://www.facebook.com/pg/gouveiabrasil
– Sagatiba Cachaça Envelhecida: pertencente ao Grupo Campari, a Sagatiba Envelhecida é fermentada com uma levedura única, destilada em alambique de cobre e envelhecida por, pelo menos, dois anos em barris de carvalho americano, com torrefação intensa (ex- Bourbon). Isso permite que o líquido penetre na madeira, extraindo mais sabor, aroma e cor. Mais em: http://sagatiba.com
– Cachaça Paratiana: levou nada menos que três medalhas de ouro para as versões Ouro, Ouro Extra Premium e Prata. Informações: http://www.cachacaparatiana.com.br/ . Que conhecer a empresa em detalhes, veja reportagem exclusiva da Carta Premium. Clique Aqui!
– Brasilberg: é um bitter especialíssimo, da Underberg Brasilberg, produzido com ervas amazônicas. Informações: http://www.brasilberg.com
Medalhistas de Prata!
– Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves Século XVIII (Cachaça): é elaborada no engenho mais antigo do Brasil ainda em funcionamento, segundo a Embratur, que data de 1755 e que pertenceu ao irmão mais velho de Tiradentes, o padre Domingos da Silva Xavier. Informações em: https://www.facebook.com/CachacaSantoGrau/ .
– Cachaça Werneck Reserva Especial: também Medalha de Ouro no Concours Mondial de Bruxelles – Edição Brasil 2017, a Werneck Reserva Especial é armazenada por cerca de 1 ano em tonéis de Jequitibá e em sequência mais 6 a 8 meses em barris de Carvalho. Cristalina, límpida e de brilho intenso,tem uma tonalidade amarelo bem claro com nuances esverdeadas. Para mais informações: www.cachacawerneck.com
– Dose Clássica série Cristal: Situada no município de Aracruz, Estado do Espírito Santo, a empresa utiliza como fertilizante compostos orgânicos da própria cana, vinhoto e bagaço. Todo o processo de produção é feito de forma artesanal e com a mais alta qualidade. É armazenada em barris de castanha-do-pará ou de aço inox por um período, ficando assim com sabor equilibrado e macio. Mais em: www.doseclassica.com.br
– Ypióca: recebeu Prata nas versões 160 e também para a Brasilizar Ouro Reserva Especial, esta última uma cachaça envelhecida um ano em barris de carvalho, o que a torna suave e complexa em seus aromas e sabores. Ideal para ser saboreada pura ou em caipirinhas e drinques especiais. Saiba mais em: http://www.ypiocafogosanto.com.br/
– Jungle Gin: nascido e criado nas montanhas de Minas Gerais, combina botânicos altamente selecionados às águas cristalinas de nascentes intocadas, nos tradicionais alambiques de cobre da região. É produzido em pequenos lotes, cada garrafa é engarrafada e numerada pelas mãos de seus criadores. Informações completas: https://www.junglegin.com.br .
– Heats Brazil, versão Ouro. acompanhe a página da empresa no Facebook: https://www.facebook.com/heatsbrazil
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