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MUITO PRAZER, 10 VEZES OU MAIS! com a assinatura de excelentíssimos profissionais, uma carta especial de drinques e coquetéis exclusivos e criativos

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MUITO PRAZER, 10 VEZES OU MAIS! com a assinatura de excelentíssimos profissionais, uma carta especial de drinques e coquetéis exclusivos e criativos

MUITO PRAZER, 10 VEZES OU MAIS! com a assinatura de excelentíssimos profissionais, uma carta especial de drinques e coquetéis exclusivos e criativos
maio 29
19:29 2017

Sugerimos a seguir alguns drinques especialíssimos que podem incrementar a carta dos empreendimentos ou aguçar SPRITZ UNUSUAL - Licor St. Germain, bitter de laranja e espumante extra bruta criatividade e novas ideias para os profissionais da área.

1) “Spritz Unusual”
Profissional: mixologista Alex Mesquita

Ingredientes
– 50 ml de St. Germain
– 4 gotas de bitter de laranja
– Completar com espumante Martini Extra Brut

Preparo: servido em taça específica de Spritz. A receita é feita diretamente na taça e mexida com uma bailarina.Decorar com uma meia lua fina de grapefruit.

Sobre a bebida indicada na receita: o licor francês St. Germain é elaborado a partir de flores de sauco, um arbusto que cresce nas zonas úmidas perto ao Alpes e que floresce durante 4 a 6 semanas por ano, recebeu em dois anos consecutivos a Medalha de Ouro do San Francisco World Spirits Competition. Poder ser adquirido no site Bebidas Famosas (www.bebidasfamosas.com.br), no Rei dos Whiskys (www.reidoswhiskys.com.br) e também no Espaço Prime (www.espacoprime.com.br).

2) Cachaça Sour
Jéssica Sanchez, drinquesProfissional: Jéssica Sanchez

Ingredientes:
– 40 ml cachaça envelhecida em amburana
– 20 ml licor de amêndoas
– 20 ml suco de limão

Preparo:bater tudo com gelo. Coagem fina para copo baixo com gelo novo. Finalizar com fatias de limão. Aos interessados, contatos com a profissional Jessica: fones (21) 97154-0841, (21) 97354-0841 ou pelo e-mail: semsanchezz@gmail.com .

3 e 4) Santa Sour
Profissional: criado por Rafael Welbert, Esquina Mocotó.

Ingredientes
– 60 ml de cachaça Santa Terezinha Sassafráz
– 5 ml de cachaça macerada com café robusta
– 1 unidade de clara de ovo
– 10 ml xarope de baunilha
– 30 ml suco limão siciliano
– 3 gotas angostura aromático bitter.

Tereza Sangrenta
profissional: criado pelo mixologista e barman Rodrigo Farias

tereza sangranta1Ingredientes
– 50 ml cachaça Santa Terezinha Sassafráz
– 70 ml suco de tomate
– 20 ml suco limão Tahiti
– algumas gotas de Tabasco
– algumas gotas de molho inglês
– salpicar com Lemon pepper
– sal a gosto
– cravos da Índia a gosto

Preparo: amassar os cravos junto com os condimentos, acrescentar os ingredientes e mistura. Servir com dupla coagem em copo com crosta de lemon pepper, decore com bandas de limão tahiti

Sobre a Cachaça Santa Terezinha: expositora da Expocachaça, tem origem em 1943 na região do Vale do Canaã, interior do Estado do Espírito Santo. Foi fundada pelos amigos Antonio Menegatti e Rodolpho Torezani. Atualmente o alambique é dirigido por Connoisseur Adwalter Menegatti, cachaceiro e conhecedor com 40 anos de experiência no setor, graduado em destilados pela WSET (Wine and Spirits Education Trust) de Londres, no Reino Unido, com cursos de Análises Sensorial na Universidade de Viçosa, em MG, e na Universidade de Roma em Siena, na Itália, Curso de Tecnologia da cachaça na UFLA (Universidade Federal de Lavras), desenvolvedor da ideia original do livro “Cachaças do Espírito Santo”, do Sebrae, diretor Regional da Academia Brasileira da Cachaça. Mais informações sobre a empresa podem ser obtidas pelo e-mail contato@cachacasantaterezinha.com.br, pelo telefone (27) 3325-3175 e no site www.cachacasantaterezinha.com.br .

Dom Tapparo Curaçau5) “Favorita”
profissional: enviada pela Cachaça Terra Forte

Ingredientes:
– 1 copo cheio de gelo
– 1/2 copo com licor de jabuticaba Terra Forte
– 1/2 copo com suco de maracujá
– 1 dose de cachaça Terra forte

Preparo: no copo cheio de gelo, colocar meio copo de licor de jabuticaba Terra Forte. Depois, bem devagar coloque o meio copo de suco de maracujá e não misture. Eles vão ficar bifásicos. Depois coloque a dose de
cachaça Terra Forte, também não misture, pois esta se dissipará lentamente.

Com recente medalha no Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil, a Cachaça Terra Forte tem seus produtos distribuídos pelo seu parceiro comercial Adega da Pinga. Informações pelo telefone (31) 3337-2974 ou ainda pelo e-mail adegadapinga@adegadapinga.com.br e no site www.adegadapinga.com.br .

Only 4U  CRS Brands6) Only 4U
profissional: chef e barman Richard Robertt

Ingredientes:
• 120 ml de Vodka Kadov
• 30 ml de Curaçao White
• 30 ml de suco de lima natural
• 25 ml de licor de romã
• 25 ml de licor de amêndoa
• 1 fatia de abacaxi cortado em  oito pedaços
• 5 cubos de gelo

Preparo: coloque todos os ingredientes líquidos e cubos de gelo em uma coqueteleira e agite vigorosamente por seis segundos. Sirva em copos long drink ou taças, decorados com pedaços de abacaxi espetado em bailarina.

Sobre a Vodka Kadov: produto premium da CRS Brands, é elaborada com 100% de cereais, seguindo o padrão de qualidade das melhores marcas europeias. A linha conta com vodka tradicional e as saborizadas Cranberry e Vanilla. Mais informações: www.crsbrands.com.br

7) Tradicional com alecrim
Profissional: Lélida Cardoso

Ingredientes
– 50 ml de Cachaça Melicana Tradicional
– 50 ml de água de coco
– 1 limão siciliano cortado em cubos
– 1 galho de alecrim
– Gelo à vontade.
– Açúcar a gosto

Drink Melicana

Sobre a Cachaça Melicana Tradicional: armazenada em tonéis de castanheira que lhe confere uma coloração levemente amarelada e a maciez do envelhecimento, preservando o sabor da autêntica cachaça de cana. A Melicana também produz um excelente destilado de mel. Informações: www.cachacariamelicana.com.br .

8) Nespressotini
Drinks Waldemarprofissionais: mixologistas Waldemar Stocco e Júnior Oliveira

Ingredientes
– 50 ml de vodka Kalvelage
– 20 ml de licor Trigoni
– 1 cápsula Arpeggio curto (25 ml), da Nespresso
– 5 ml de xarope baunilha
– 3 grãos de café para decorar

Serviço: taça Martini, cubos de gelo, bailarina, dosador.

Preparo: colocar gelo para resfriar a taça. No mixing glass com gelo adicionar o café em temperatura ambiente, o xarope, o licor e a vodca.


Sobre as bebidas usadas:

Kalvelage Vodka- Vodka Kalvelage: premiada internacionalmente, é produzida a partir de cereais nacionais, e seu teor alcoólico é de 40% vol. Apresentam um olfativo leve e acetinado, com um leve e discreto aroma de amêndoas a cereais. Um gustativo sem agressão alcoólica com leveza do início ao fim, no inicio um leve toque de coco evoluindo para um leve toque de amêndoas e terminando com um toque de maçã verde. No final um retrogosto leve de amêndoas evoluindo para maçã verde. Mais informações: www.vodkakalvelage.com.br

– Licor Trigoni: produzido pela Microdestilaria Hof, é elaborado à base de álcool neutro, com a mesma formulação da Curato, outro produto de destaque da empresa, mas com adição de calda de açúcar em quantidade mínima, tornando-o um licor fino de acordo com a legislação. Saiba mais em Microdestilaria Hof: www.microdestilariahof.com.br

– Nespresso Arpegio: possui um caráter intenso e um corpo denso, reforçados por notas a cacau. É produzido a partir de uma seleção dos melhores Arábicas da América do Sul e Central, muito torrados, com perfis frutados ou a malte, como os cafés da Costa Rica. Acompanhe a página da empresa no Facebook: www.facebook.com/Nespresso.Brazil

 

9) D’Arcanjo Tropical
profissional: Daniel Formiga, mixologista

mixoogista Daniel Formiga - ArcanjoIngredientes
– 1 dose (50 ml) de Água de Arcanjo Ouro
– ½ limão Taiti
– ¼ de laranja suco
– 1 colher de sopa de maracujá
– ½ colher de sopa de açúcar
– 1 filete de gengibre
– 1 flor comestível

Preparo: cortar ao meio a metade do limão e junto com a laranja e o gengibre macerar com açúcar em uma coqueteleira. Em seguida colocar o maracujá com a dose (50 ml) de Água de Arcanjo Ouro e gelo (a gosto). Bater bem a coqueteleira e servir em um copo de long drink . Com uma flor comestível, fazer a decoração.

Sobre a Cachaça Água D’Arcanjo Ouro: envelhecida em barris de carvalho por 2 anos, tem uma coloração dourada e sabor suave oriundo do processo de destilação fracionada. Informações: www.aguadearcanjo.com.br

10) Santa Cerva
profissional: Engenho Buriti
Cachaça Engenho Buriti
Ingredientes
• 1 dose de Cachaça Santuário
• 1/2 dose de mel
• 1/2 dose de suco de limão siciliano
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 2 doses de cerveja lager ou  pale ale

Preparo: em uma coqueteleira, dissolva o mel na cachaça. Adicione o gengibre e macere junto à mistura. Adicione o suco de limão, bastante gelo e bata na coqueteleira por 20 segundos. Sirva em um copo com gelo novo, usando um coador para filtrar os pedaços do gengibre. Complete o copo com a cerveja, misture levemente e decore com um gomo de limão na borda do copo.

Sobre a Cachaça Santuário de Minas: produzida pelo Engenho Buriti, é armazenada em tonéis de carvalho e
excelente para ser degustada gelada. Informações: www.engenhoburiti.com.br


11) Lagoa Azul

profissional: especialista em cachaça Leandro Marelli
Dom Tapparo Curaçau
Ingredientes
– 1 dose de suco de limão;
– ½ dose de vodka;
– ¼ dose de licor creme de curaçau Dom Tápparo;
– 1 lata de soda limonada;
– gelo

Preparo: bater em uma coqueteleira o suco de limão, vodca e o licor de curaçau Dom Tapparo. Ponha tudo em um copo longo e complete o copo com soda. Pode ser decorado com laranja ou cereja.

Sobre a produtora do licor: premiado com seus diversos rótulos de cachaça, como a Cabaré, o Engenho Dom Tápparo tem uma linha de licores em 20 diferentes sabores e composições. Mais informações: www.domtapparo.com.br

12) Chá com Cachaça
profissional: Julinho Gonzalles

Ingredientes
– 45 ml de Cachaça 1000 Montes Bruta
– 30 ml de chá de erva doce
– 22,5 ml de mix cítricos
– 22,5 ml de xarope de gengibre
– 1 clara de ovo
– 3 dashes de Angostura Orange
– gotas de solução salina

1000 Montes drinque

Serviço: taça coupé, decorar com casca de limão siciliano

Preparo: previamente resfriar uma taça coupé e reservar, adicionar os ingredientes na coqueteleira, fazer o “shake”
por alguns segundos, adicionar gelo e “shake” por mais alguns segundos vigorosamente. Fazer dupla coagem. Finalizar com casca de limão siciliano.

Sobre a 1000 Montes Bruta: extremamente suave e refinada; apresenta notas de olivas e cana que escondem a potência de sua graduação alcoólica de 48%. Página da empresa no facebook: www.facebook.com/1000Montes/

13) Coquetel de abacaxi com gengibre
profissional: Prosa Mineira
Prosa Mineira
Ingredientes
– 50 ml de cachaça branca Prosa Mineira
– 1 rodela de abacaxi cortada em cubos
– 2 colheres (chá) de açúcar
– 4 colheres (chá) de xarope de gengibre
– Gelo

Preparo: macere levemente o abacaxi cortado em cubos, com o açúcar, em um copo típico de uíque. Adicione as quatro colheres de xarope de gengibre. Coloque o gelo e despeje a cachaça em movimento circular. Sirva com canudo. Para fazer o xarope de gengibre: corte de 10 a 12 rodelas de gengibre, coloque quatro colheres (chá) de açúcar dentro de um copo. Lacre e deixe o caldo do açúcar escorrer por 20 minutos. Está pronto o seu xarope.

Sobre a Cachaça Prosa Mineira: a linha é composta pela Cachaça Tradicional (armazenada em tonéis de inox por 1 ano), Cachaça Clássica (envelhecida em tonéis de Jequitibá Rosa por 1 ano), Cachaça Ouro (envelhecida em toneis de Amburana por 2 anos), Cachaça Carvalho (envelhecida em tonéis de Carvalho por 4 anos), Cachaça Tiúba de Minas (blend de três madeiras: Carvalho, Jequitibá e Amburana, por 1 ano). Informações: www.cachacaprosamineira.com.br

14) Amarelinho
profissional: Laércio Zulu
Laercio Zulu - Spiral
Ingredientes
– 30 ml de Spiral Cachaça
– 30 ml de aperitivo Aperol
– 10 ml de mel
– 30 ml de chá verde sem açúcar
– 5 ml de suco de limão siciliano

Preparo: encha taça Cocktail com gelo cubo e reserve. Em uma coqueteleira, adicione gelo cubo, todos os ingredientes e bata. Retire a o gelo da taça, sirva o coquetel com coagem fina e decore com physalis na borda da taça.

Sobre a cachaça Spiral Drinkmaker: fabricada pela Destom, foi desenvolvida especialmente para preparação de drinques. Com personalidade, mas leve, a Spiral não se sobrepõe ao sabor das frutas. É ideal para o público jovem, principalmente o feminino. Informações: http://drinkmaker.com.br

15) Coronel Negroni
profissional: Alambique Santa Rufina

Sebastiana
Ingredientes
– 2 partes de cachaça Sebastiana Carvalho Single Barrel
– 1 parte de Aperol
– 1 parte de Vermuth
– Gelo a gosto
– Twist de Laranja para decorar

Sobre a Cachaça Sebastiana Carvalho Single Barrel: produzida pelo Alambique Santa Rufina, tem envelhecimento em barris de Carvalho Americano de primeiro uso ocorre por pelo menos três anos. Tem aroma suave e adocicado, com camadas elegantes de caramelo e baunilha. No paladar, notas de frutas secas, coco e madeira dão a esta cachaça a maciez aveludada. Mais informações: www.cachacasebastiana.com.br

 

Reportagens e indicações

As receitas acima estão presentes em nossa última edição, que destaca ainda:
– bebidas brasileiras em destaque como gim nacional com cachaça, aguardente de mandioca e absintos;
– uma prévia com destaques da Expocachaça e Brasil Bier;
– as cervejas e cervejarias premiadas no Festival de Blumenau;
– destilados brasileiros premiados em Berlim e na China;
– vinhos brasileiros e espumantes de destaque na França e no principal guia sul-americano;

Para acessar a edição on-line interativa,  que contém áudios e vídeos, é só clicar abaixo

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