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CACHAÇA ESPECIAL PARA FLAMBAGEM E CULINÁRIA, E MUITO MAIS: conhecemos detalhes da Cachaça Santa Terezinha, premiada e inovadora que será um dos destaques da Expocachaça em junho

CACHAÇA ESPECIAL PARA FLAMBAGEM E CULINÁRIA, E MUITO MAIS: conhecemos detalhes da Cachaça Santa Terezinha, premiada e inovadora que será um dos destaques da Expocachaça em junho

CACHAÇA ESPECIAL PARA FLAMBAGEM E CULINÁRIA, E MUITO MAIS: conhecemos detalhes da Cachaça Santa Terezinha, premiada e inovadora que será um dos destaques da Expocachaça em junho
março 27
17:24 2017

Junho será um mês especial para o mercado de bebidas, com dois grandes evento, muita coisa para ver e avaliar e se encantar: a Expocachaça, maior feira do mundo do segmento, e com um os mais disputados concursos às cegas, a Expovinis, uma das maiores do continente, famosa por apresentar o Top Ten, eleição dos dez vinhos de maior destaque no cenário brasileiro após criteriosa avaliação, e também a Fispal Food Service, maior evento de alimentação fora do lar no País. Cumprindo nosso papel jornalístico, vamos antecipar desde já empresas que são referência nacional e internacional e com certeza serão os destaques nesses eventos confirmados para junho.

Nessa primeira reportagem de uma série tanto no portal quanto especialmente na próxima edição da revista, que está em finalização, conhecemos um pouco mais da inovadora Cachaça Santa Terezinha, que também tem rótulos premiadíssimos. A Santa Terezinha lançou há pouco tempo a Série Gourmet Sassafraz, primeira cachaça brasileira criada especialmente para harmonização utilizando o método de flambagem. Conhece a Santa Terezinha em detalhes, a seguir:

Santa Terezinha - ilustrativa dos barris

História ligada à qualidade

A Cachaça Santa Terezinha tem origem em 1943 na região do Vale do Canaã, interior do Estado do Espírito Santo. Foi fundada pelos amigos Antonio Menegatti e Rodolpho Torezani e sua produção é artesanal feita com cana-de-açúcar selecionada, sem queima no corte, destilada em alambique de cobre, aquecido com fogo à lenha. Esta característica garante gosto suave, um aroma macio sem amargor e com acidez equilibrada.

Atualmente o alambique é dirigida por Connoisseur Adwalter Menegatti, cachaceiro e conhecedor com 40 anos de experiência no setor. Adwalter é formado pela AMPAC (Associação Mineira produtores de cachaça de qualidade) e graduado em destilados pela WSET de Londres (Wine and Spirits Education Trust), com Curso de Análises Sensorial na Universidade de Viçosa e em Siena na Universidade de Roma, Curso de Tecnologia da Cachaça à distancia na UFLA, desenvolvedor da ideia original do livro “Cachaças do Espírito Santo”, do Sebrae, Diretor Regional da Academia Brasileira da Cachaça. Primeiro no Brasil a utilizar garrafas com estilo e arte numa cachaça artesanal.

Santa Terezinha - Adwalter
“Vemos uma oportunidade de produzir qualidade e distinção num mercado cada vez mais significativo que é o dos destilados. As madeiras que conferem sabores e cores enriquecem cada vez mais os produtos como os que desenvolvemos. Nossa Série Gourmet Sassafraz Santa Terezinha, por exemplo, é uma cachaça bastante distinta e marcante, agrada em cheio aqueles que degustam”, destaca Adwalter.

Livro - Adwalter

 

Entre as premiações recebidas pela Santa Terezinha está a Medalha de Ouro no World Spirits Awards, premiada em 2008,  1º lugar no Prêmio Capixaba Alimentos e Bebidas SindBebidas, em 2013, e Medalha de Ouro no International Taste & Quality Institute Brussels, com 95 pontos, em 2014.

Química da inovação

E a Linha Série Gourmet Sassafraz é um dos maiores exemplos em que a tradição pode e deve caminhar junta com a inovação, e de como a Santa Terezinha tem conquistado o mercado. “Temos um acervo de vários exemplares dos Linha Santa Terezinhaúltimos 20 anos, mas em nossa linha destacamos um de nossos produtos de identificação imediata pelos degustadores, a Sassafraz Série Gourmet, com sabor marcante da madeira aromática e olorosa. Trata-se de uma reserva pessoal de sabor concebido através de anos de alquimia e experimentos com diversas madeiras para formar um novo blend pessoal, onde a barrica é revestida internamente, depois queimada para obter sabor inigualável. O aroma é adocicado com um amadeirado delicado. Ótima para flambar linguiças, embutidos e também como digestivo. Boa também on the rocks, com gelo de água de coco. O rótulo foi desenhado pela publicitária Tatiana Menegatti. Temos um apreço especial pelos rótulos, que são desenvolvidos com a mesma primazia por designers e artistas plásticos destacados e queridos”.

Ele explica que essa linha é realmente especial para uso como ingrediente nos mais diferentes pratos. “Colocando o equivalente a um tampinha da cachaça por cima do alimento e rapidamente acendendo, fará uma pequena chama conferindo textura e sabores únicos. Além disso, a Série Gourmet Sassafraz Santa Terezinha enaltece os sabores de sofisticadas refeições de carnes, embutidos, frutos do mar e massas. Esse sabor maravilhoso conquistou também o público feminino em função de seu paladar suave e marcante. Com cor sândalo profundo, esse destilado apresenta-se em luxuosa garrafa de vidro de 500 ml”.

Novidades estão chegando...

Estudioso do universo da cachaça, Adwalter enfatiza ainda que há novidades em pleno desenvolvimento como misturas diversas, envelhecimento e descanso em madeiras diferentes e pouco utilizadas além de várias pesquisas com ingredientes únicos como a baunilha de Madagascar. “Estamos também inovando com raízes amargas para o desenvolvimento de um ‘brazilian bitter'; utilizando novos barris e processos como o do carvalho norte-americano, a fim de criar sabores semelhantes ao do Tennessee Whisky e Bourbon, entre outros. O destaque fica com a pesquisa das diferentes madeiras brasileiras para a cachaça, pois há um grande potencial a ser estudado e testado. São mais de 30 produtos desenvolvidos entre cachaças, bitters e licores. Desenvolvemos, (a cachaça, o rótulo e a garrafa) através de uma pesquisa em profundidade. São cachaças para bares e restaurantes criando um sabor único e personalizado para cada estabelecimento”.

Convite aos apreciadores

Para os sommeliers e apreciadores, os rótulos da Santa Terezinha podem ser degustados em renomados empreendimentos capixabas como o Soeta, um dos principais restaurante de alta gastronomia capixaba, no Serie Artes - Santa Terezinhatradicional Restaurante Atlântica (Praia da Costa, em Vila Velha), no restaurante eclético Don Camaleone (Praia do canto, em Vitória), no La Dolina casa de carnes e de agito (Bairro República, Vitória), Casa de Bamba Restaurante e Casa de Show (Centro, Vitória). “No Rio de Janeiro marcamos presença na carta do Hotel Copacabana Palace, e no Restaurante Aprazível (Santa Tereza, Rio de Janeiro). Já em São Paulo estamos no Tordesilhas, Restaurante Mocotó, Restaurante Frangó, dentre outros. Entretanto, nosso principal ponto de vendas mesmo é através do nosso site, em nossa loja online no endereço www.cachacasantaterezinha.com.br“, detalha o empreendedor.

Os produtos da Santa Terezinha também estão disponíveis no renomado Single Malt Brasil, primeiro site especializado em uísque e destilados no País, mas que também destaca diversas outras bebidas finas: www.singlemaltbrasil.com.br . O Single Malt Brasil tem uma loja online com entregas praticamente para todos os Estados e que facilita a compra em até 10 vezes no cartão de crédito.

Pensando na experiência somada aos diversos sabores criados pela Cachaça Santa Terezinha, a empresa desenvolveu ainda um Percurso de Experimentação, um menu degustação, com 6 pequenas taças numa tábua personalizada onde indicamos um percurso sensorial para degustação. O projeto já foi experimentado e aprovado em diversos bares e restaurantes, com excelente retorno da experiência, que elevou a percepção de qualidade no consumidor comum e tornou possível distinguir madeiras e sabores específicos aos bebedores versados no destilado brasileiro. “Também estamos estudando uma possibilidade de elaborar um espaço de experiência onde se possa destilar durante todo o ano e ainda satisfazer a busca dos clientes que desejam conhecer todo o processo de feitura da cachaça, onde também possamos ensinar no futuro ensinar a destilação e vivência para jovens da área rural e interessados”.

Mais informações sobre a empresa podem ser obtidas pelo e-mail contato@cachacasantaterezinha.com.br, pelo telefone (27) 3325-3175 e no site www.cachacasantaterezinha.com.br .

Receitas exclusivas
Confira a seguir duas ótimas receitas de drinques desenvolvidos pela Santa Terezinha e para incrementar a carta dos melhores empreendimentos.

Santa Sour
Drink Santa Sour esquina mocoto 2015Profissional: criado por Rafael Welbert, Esquina Mocotó.

Ingredientes
– 60 ml de cachaça Santa Terezinha Sassafraz
– 5 ml de cachaça macerada com café robusta
– 1 unidade de clara de ovo
– 10 ml xarope de baunilha
– 30 ml suco limão siciliano
– 3 gotas angostura aromático bitter.

 

Tereza Sangrenta
tereza sangranta1Profissional: criado pelo mixologista e barman Rodrigo Farias.

Ingredientes
– 50 ml cachaça Santa Terezinha Sassafráz
– 70 ml suco de tomate
– 20 ml suco limão Tahiti
– algumas gotas de Tabasco
– algumas gotas de molho inglês
– salpicar com Lemon pepper
– Sal a gosto
– Cravos da Índia a gosto

Preparo: Amassar os cravos junto com os condimentos, acrescentar os ingredientes e mistura. Servir com dupla coagem em copo com crosta de lemon pepper, decore com bandas de limão tahiti.

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1Comentários

  1. Michel Preston
    Michel Preston março 27, 19:50

    Excelente cachaça! Paladar único! Na minha opinião é a melhor do Brasil!

    Responder a este comentário

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