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PARA INGLÊS VER, DEGUSTAR E SE RENDER AO ESPÍRITO BRASILEIRO: os destilados premiados e especiais que serão destaque no Cachaça Festivals UK 2018, em abril

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PARA INGLÊS VER, DEGUSTAR E SE RENDER AO ESPÍRITO BRASILEIRO: os destilados premiados e especiais que serão destaque no Cachaça Festivals UK 2018, em abril

PARA INGLÊS VER, DEGUSTAR E SE RENDER AO ESPÍRITO BRASILEIRO: os destilados premiados e especiais que serão destaque no Cachaça Festivals UK 2018, em abril
janeiro 22
19:08 2018

Anote aí: nos dias 7 e 14 de abril do ano que se aproxima os ingleses irão se render definitivamente à qualidade do brazilian spirit. Manchester e Londres receberão respectivamente o Cachaça Festivals UK 2018. O objetivo dos Cachaças Festival UK 2018organizadores é apresentar diversas marcas consagradas e desejadas de cachaça do Brasil, com variados métodos de produção, clima, regiões, envelhecimento diversificado e abordagens de barris usando madeiras nativas da América do Sul. Esta será uma experiência de evento única e exclusiva com degustação, cocktails, exposição e comida típica. Como mesmo dizem os organizadores, dirigindo-se aos ingleses principal público alvo do festival: “You love rum, why not to try great cachaças?” – em tradução livre: (se) você ama o rum, por que não provar grandes cachaças?.

De fato, o reconhecimento para a cachaça brasileira de qualidade vem ganhando o mundo, concorrendo lado a lado com os melhores destilados. No dia 7 de abril, o evento, intitulado “Manchester Cachaça Festival” terá como palco o Britannia Sachas Hotel, em Manchester. Já no dia 14 de abril, o evento, intitulado London Cachaça Festival, será realizado na Unit 5 Gallery, no East End, em Londres. Mais informações na página do Facebook do Cachaça Festivals (www.facebook.com/cachacafestivals) e no site House of Cachaca (www.houseofcachaca.com/cachacafestivalsuk)

Entre as ótimas e premiadas marcas nacionais que já confirmaram presença está a cachaça Maria João, que acaba de apresentar ao mercado de bebidas finas a sua versão premium. “Essa novidade da nossa linha fica descansando 1 ano em dornas de inox e posteriormente 2 anos em Amburana, enquanto que a nossa envelhecida fica 1 ano no inox e depois 1 ano em Amburana”, destaca Vanessa Ginjo dos Santos Oliveira, porta-voz da marca.

mariajoao

“Desde 2011 estamos trabalhando e investindo no mercado da cachaça de alambique, buscando sempre a qualidade em primeiro lugar”, complementa. Ela lembra que um dos diferenciais da excelência do produto da Maria João está nos cuidados em todos os detalhes: “Tudo é feito na nossa da cana até o produto final. Tudo artesanal. Somente a família trabalha e é envolvida na produção da cachaça. Ao todo somos em 6 pessoas: as filhas Vanessa Oliveira e seu esposo Rodrigo, Fernanda Santos e seu esposo Vinicius e meus país João e minha mãe Maria. Daí o nome da cachaça como uma homenagem aos meus pais”, comenta Vanessa.

Além do lançamento da cachaça premium e também da versão envelhecida, a linha contempla também a Maria João Branca Pura. “A cada ano conseguimos crescer 30% em tamanho de lavoura e consequentemente em volume de litros de cachaça. Nosso alambique está localizado em Santa Rosa, no RS. Estamos passando por reforma no alambique a fim de atender um pedido da Prefeitura Municipal para que possamos realizar a partir de fevereiro de 2018 as visitas guiadas e nos incluir também no Roteiro Turístico das Missões”, finaliza.

Informações completas sobre a Maria João no site da empresa, www.cachacariamariajoao.com.br, e também na página do Facebook: www.facebook.com/pg/cachacariamariajoao .

Maria Joao Banner Parceiro

Conheça as outras cachaças já confirmadas para o evento e que representarão com muito orgulho o mercado de bebidas finas brasileiro:

- Tiê: premiada no ano dde 2017 como “Melhor de Sua Categoria” no concurso internacional San Francisco World Tiê CanelinhaSpirits Competition; Medalhas de Prata e Bronze no  International Spirits Challenge, do Reino Unido, e Medalha de Bronze no Berlin International Spirits Competition, entre outras premiações, seu nome faz referência a um pássaro comum na região onde a cachaça é produzida, na Fazenda Guapiara, Aiuruoca, MG. A linha de produtos inclui duas principais versões da cachaça, a Tiê Prata e a Tiê Ouro, além da recém-apresentada Tiê Canelinha. No final do ano passado a Tiê apresentou uma nova roupagem, com novos e charmosos rótulos em estilo de xilogravura. Vale destacar ainda que a Tiê está na etapa final do Ranking Cúpula da Cachaça, ou seja, já faz parte da lista das 50 melhores cachaças do Brasil. Mais informações: http://www.cachacatie.com.br .

- Quinta das Castanheiras: de Camanducaia, em MG, a Cachaça Quinta das Castanheiras tem sua sede de produção encravada na Serra da Mantiqueira. Seu alambique alia nobres tradições mineiras com a mais alta tecnologia e controle de qualidade, produzindo assim bebidas do mais alto padrão, alcançado com monitoramento e cuidados desde o plantio até o processo de armazenamento em inox ou tonéis de madeira de Jequitibá, Carvalho Francês e Amburana, onde apenas o “coração”, parte nobre da destilação, é utilizado. Dinah Ribeiro de Paula, especialista na área, é a mestre cachacier da Quinta da Castanheiras, responsável por elaborar bebidas que carregam a alma de todo o sabor e requinte da cachaça, com sabores e aromas únicos. Informações: https://www.facebook.com/quintadascastanheiras .

Linha Quinta das Castanheiras

- Sapucaia: desde 1933 a empresa já produz suas versões especiais voltadas à exportação. “Sapucaia” é uma árvore majestosa, típica da Mata Atlantica, que produz sombra farta e castanhas utilizadas pelos índios desde a época do Brasil-Colônia. A empresa oferece uma linha completa de cachaças especiais e artesanais, com envelhecimento de 1 a 18 anos em madeiras nobres carvalho e amendoim. Entre as versões de destaque da empresa está a A versão que será degustada é a Sapucaia Real Extra Old (X.O.), inspirada nos destilados premium europeus, com mais de 30% de cachaça envelhecida em barris de carvalho frances. Os rótulos Quizumba, desenvolvida especialmente para caipirinhas e finos coquetéis, e Senzala, envelhecida 1 ano em tonéis de carvalho, levemente adocicada, também estão na linha da empresa. Mais informações: http://www.cachacasapucaia.com.br .

Cachaça Sapucaia - Pindamonhangaba-Turismo-Rural-Cachaca-Sapucaia-bx

- Cachaça Dom Bré: é elaborada pelo Alambique Guarani, que é voltado a produzir cachaça em quantidades pequenas, de forma sustentável, preservando as tradições seculares de fabricação da cachaça mineira de qualidade, Cachaça Dom Bre ilustrativanão abrindo mão do que existe de mais moderno e eficiente em boas práticas de fabricação e segurança dos alimentos. O alambique é aberto à visitação e está localizado em Guarani, uma pequena e acolhedora cidade do interior de Minas Gerais. Durante a visita é possível conhecer todo o processo de fabricação, desde a colheita da cana até o envelhecimento e engarrafamento da cachaça. A marcação das visitas é realizada através do email:  contato@alambiqueguarani.com.br . Mais informações: www.alambiqueguarani.com.br

- Weber Haus: A tradicional marca de cachaças do Sul do País, premiada nacional e internacionalmente, recebeu medalhas para suas versões premium, extra premium, prata orgânica e envelhecidas em barris de bálsamo ou madeira brasileira, além do licor de cachaça. Um dos principais destaques é a Cachaça 7 Madeiras, um mix de Cachaças com volume alcoólico de 38%, com bebidas obtidas do envelhecimento em Bálsamo, Carvalho Francês, Carvalho Americano, Grápia, Cabriuva, Amburana e Canela Sassafrás. Leve, macia, de aroma e sabor bem adocicados, apresenta pouca acidez, pouca ardência, sendo bem aveludada. Informações: http://www.weberhaus.com.br/

Linha da Weber Haus

- Água de Arcanjo: é uma cachaça especial de alambique produzida artesanalmente, sem o uso de agrotóxicos com graduação alcoólica de 40%. A versão Prata (Silver), branca, cristalina, pura, tem sabor suave diferenciado devido ao processo de destilação fracionada. É uma cachaça jovem, que descansa em barris de aço inox após a produção. A garrafa possui um design diferenciado, italiano, no formato da asa de um anjo, remetendo ao nome da marca e transparecendo o requinte do produto. Também está disponível a versão Ouro (Golden), envelhecida em barris de
carvalho por 2 anos, com uma coloração dourada especial. Nos últimos anos os produtos da empresa receberam diversas premiações internacionais. Informações: http://aguadearcanjo.com.br/cachacas/

 

Ilustrativa da Água de Arcanjo

– Pardin:
com assinatura do masterblender Marcelo Pardin, a cachaça que leva seu sobrenome tem sede na capital paulista, diferenciado não só pelo design especial das garrafas, mas também desde a produção e conteúdo, é claro. Um dos destaques é versão Ouro levou Medalha de Prata na Categoria Armazenada em Madeiras Brasileiras durante o Concurso de Degustação da Expocachaça 2017. Com produção totalmente artesanal, seu produtor fez vários cursos na área da cachaça e destilados, tanto para se buscar as melhores combinações, quanto para realmente atender os mais exigentes consumidores, estudando as melhores técnicas desde o plantio da cana até o envelhecimento. Mais detalhes: https://www.facebook.com/cachacaPARDIN

Cachaça Pardin Nova
- Tellura: premiada no ano passado com 2 estrelas para as versões Amburana e Jequitibá, no Golden Star of the Superior Taste do do International Taste & Quality Institute Award, o alambique produtor tem sede no Rio de Cachça Tellura IlustrativaJaneiro. Produzida artesanalmente em alambiques de cobre, a Cachaça Tellura é originada da fermentação alcoólica com leveduras selecionadas do mosto do caldo de cana de açúcar. No processo de destilação é realizada a separação rigorosa das frações de cabeça, coração e cauda, sendo só aproveitado o coração de maneira a se obter um produto dentro do padrão físico-químico de qualidade internacional. Após a destilação, a cachaça branca fica por quatro meses descansando em Barris de Jequitibá Rosa, período necessário para as reações químicas que conferem uma melhora significativa no aroma, cor e sabor do produto final. Informações em destaque sobre a empresa em: https://www.facebook.com/alambiquetellura .

 

- Hof: a microdestilaria boutique, conceito modelo de produtos em tiragem sempre limitadas e focados na qualidade superior, tem sede em Serra Negra, no interior paulista e seu alambique está também sempre aberto a visitações. Multipremiada, principalmente em concursos internacionais, a Alma da Serra está disponível na versão branca, premium, bidestilada na Microdestilaria HOF de forma tradicional e descansada naturalmente; e também na versão descansada em barril de carvalho francês para adquirir aroma suave, sabor amadeirado e cor opulenta. Toda a linha de produtos pode ser vista no site http://www.microdestilariahof.com.br .

Hof garrafas

- Cachaça Bartolomeu: produzida em uma joint-venture com a Cachaça Sapucaia, é voltada ao mercado internacional, é uma cachaça branca de boa densidade e baixa acidez. Seu nome foi criado em homenagem a um Cachça Bartolomeunavegador português, Bartolomeu Dias, a fim de remeter a viagem atlântica de retorno à Europa que se pretende com a marca. Pode ser degustada pura ou utilizada na elaboração dos mais variados tipos de coquetéis.  Tem graduação alcoólica de 40% e é armazenada por dois anos  em barris de amendoim. Mais informações: https://www.cachacabartolomeu.com/ .

 

Reportagem de destaque na última edição

A matéria acima foi um dos temas enfatizados em nossa última edição, a quinta da Carta Premium, que traz ainda informações completas e especiais para os empreendedores e profissionais do mercado de A&B. Confira ainda na mesma edição:
– uma lista de espumantes e vinhos premiados nacional e internacionalmente. Teve rótulo brasileiro desbancando consagradas marcas francesas, italianas e de outros países tradicionais;
– mais de 100 drinques com um “q” especial de brasilidade, com receitas completas e informações do fornecedor
– entrevistas especiais destacando o mercado cervejeiro, com professores do curso de beer sommelier e apreciadores mostrando tendências e os estilos que mais estão agradando ao paladar nacional.

Clique na capa abaixo e leia na íntegra online (formato responsivo, acessível por tablets e smartphones):

Capa - Quinta Edição

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